郑州大学体育竞赛获奖信息三则
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2017.05.12   阅读次数:1887
                                郑州大学在河南省大学生第九届网球锦标赛暨第十二届“校长杯”中取得佳绩
    5月8日,河南省大学生“华光”体育活动第九届网球锦标赛暨第十二届“校长杯”比赛在安阳师范学院圆满落幕,共有全省49所高校的领导和学生参加了比赛。
    郑州大学网球队参加了男甲、男乙、女乙、男丙和女丙5个组别的比赛。比赛过程中,队员们勇于拼搏、团结协作,赛出了风格和水平,最终取得了4金、5银、3铜的优异成绩,并获得“精神文明风尚”奖。(林克明 李静 供稿)


                                  郑州大学在2017年中国大学生校园路跑接力赛华北赛区比赛中取得佳绩
    5月6日,由中国高等教育学会体育专业委员会主办,由南开大学承办的2017年中国大学生校园路跑接力赛北赛区在南开大学津南校区落下帷幕,此次比赛设有菁英组与公开组两项,其中菁英组赛程两万米,十名队员每人接力跑二千米。南开大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、中国石油大学(北京)、北京师范大学、天津师范大学、河北农业大学、郑州大学、山东大学、北京科技大学及山东理工大学12所华北地区高校参加了比赛。
    赛场上,郑州大学运动员们努力争先,坚持不懈,最终取得了第三名的好成绩,并获得精神文明奖,为学校赢得了荣誉,展示了郑大人精神风貌。(董胜利 尚洪涛 供稿)


                                   郑州大学获2017年河南省全民龙舟大赛(漯河站)专业组第二名
    近日,由漯河市人民政府、河南省社会体育管理中心主办,漯河市体育局、河南省龙狮龙舟运动协会承办的2017年河南省全民龙舟大赛(漯河站)成功举办。由体育学院(校本部)组成的郑州大学代表队获专业组第二名。
    据悉,郑州大学龙舟队成立于2012年,隶属于郑州大学龙舟协会,队员以体育专业学生为主。曾先后获得2013年第二届中华轩辕龙舟大赛混合组22人龙舟200米直道竞速获得亚军,2014年第三届中华轩辕龙舟大赛公开组200米直道竞速亚军、混合组200米直道竞速冠军,2016年第五届中华轩辕龙舟大赛大学生组第一、混合组第二名、男子组第五名等优异成绩。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-30 01:14:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览