郑州大学美术学院举办2017届毕业生作品展
发布人:杨明   信息来源:美术学院   发布日期:2017.05.11   阅读次数:2817

     近日,由郑州大学主办,美术学院、郑州美术馆承办的2017届研究生和本科生毕业作品展在郑州美术馆开幕。郑州大学副校长张倩红,河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强,河南省美协副主席李学峰,郑州美术馆馆长朱广健,河南工业大学艺术设计学院院长王庆彬,河南工程学院艺术设计学院院长陈涛出席;校工会、美术学院负责同志以及师生代表共计800余人参加了开幕式。开幕式由美术学院副院长邬建主持。
    张倩红副校长在开幕式上致辞。她围绕“有理想,有学养,有家国情怀”三方面对本届毕业生殷切寄语。她表示,作为新一代的青年,应当怀揣理想,为艺术事业奋斗终生。她讲到郑州大学新闻与传播学院院长南振中先生书中所写到的大学生的学养、风范问题,要求毕业生们要做一个既有学识又有修养的人。最后,她希望毕业生们要培养爱国情怀,有家才有国,要将艺术上升到国家层面,做一个有家国情怀的艺术家。
    马国强主席在讲话中充分肯定了美术学院师生们在工作和学习上所取得的成果,为见证美术学院的成长感到高兴,鼓励并祝愿毕业生在艺术的道路上取得更辉煌的成就。美术学院院长魏小杰介绍了本次毕业展的基本情况。
    本次展览共展出作品约300件(组),涉及中国画、油画、雕塑、视觉传达设计、动画各个专业方向,全部为2017届162名毕业生的优秀毕业创作作品。他们以艺术的视角、多维的观念、丰富的表现形式,展现出学生们的创作理念和艺术精神,呈现出学生们对艺术不同的诠释和追求。
    大河网、大河美术网、新华网、雅昌网河南站等多家媒体参加了展览开幕式并进行了报道。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览