媒体对河南首届大学生创新创业标兵巡回报告会在我校举行的报道
发布人:杨明   信息来源:新闻中心   发布日期:2017.05.10   阅读次数:1124
2017年05月10日人民网-河南频道
                                           河南首届大学生创新创业标兵走进郑大
    人民网郑州5月10日电(智泓)河南大学毕业生周光普、河南农业大学毕业生王洋洋、黄河科技学院毕业生李威等3名创新创业标兵,近日走进郑州大学,为师生代表分享创新创业心得。河南省教育厅学生处调研员吴建中、郑州大学副校长谷振清出席。
    创新创业标兵巡回报告会由省教育厅主办,以“创新创业、成就梦想”为主题。在全省高校开展大学生创新创业标兵巡回报告会,是深入贯彻党中央、国务院“大众创新,万众创业”重大战略部署的有力举措。通过大学生创新创业标兵先进事迹的典型示范,不仅能够激发在校大学生的创新创业热情,引导广大学生积极投身创新创业实践,更为成就其人生梦想。
    3名创新创业标兵分别讲述了各自艰苦创业的历程,并现场分享他们在多次创业过程中积攒的宝贵经验。他们提出,创新创业需要专注有韧劲,创业者要坚持不懈地扎根事业,发现问题,努力解决,并将之做到极致,就能通向创业的成功。报告会上,学生积极提问,创新创业标兵们作了详细的解答。
    谷振清在致辞中说,郑州大学在创新创业教育工作中,一路筚路蓝缕、砥砺前行,取得了丰硕成果,并于今年年初,入选教育部首批“全国深化创新创业教育改革示范高校”,这是对学校创新创业教育工作的充分肯定。郑州大学将继续努力深耕,在深化教育效果、拓展创业基地、加大国际化教育引领等方面不断探索前行。


2017年5月8日中新网河南 
                            河南首届大学生创新创业标兵巡回报告会走进郑大
    中新网郑州5月8日电 5月5日,以“创新创业、成就梦想”为主题的创新创业标兵巡回报告会走进郑州大学。出席会议的嘉宾和领导有河南省教育厅学生处正处级调研员吴建中、学生处副处长李玉伟,郑州大学副校长谷振清、郑州大学大学生就业创业指导服务中心主任路红显及副主任张钦,参加会议的还有创新创业标兵李威、周光普、王洋洋、王灵光、尚高峰等。
    报告会上,李威、周光普、王洋洋三人在会议中进行了精彩演讲,为我们讲述了他们艰苦的创业路程,并向同学们分享了他们在多次创业过程中积攒的宝贵经验,他们都为同学们提出了创新创业需要专注,有韧劲,需要我们坚持不懈的去坚持一个行业,发现这个行业的问题,然后解决,再做到极致,那么创业就成功了。这大大的鼓舞了在校大学生的创新创业热情。
    报告会现场不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,同学们被他们的创业经历深深打动。在报告会中,郑州大学的学生积极提问,标兵们对同学们的困惑作了详细的解答,整个过程精彩不断。此次活动,对河南省高校创新创业工作起到了十分积极的宣传作用,也是全省创新创业工作再上新台阶的重要体现,并在全省范围内掀起了大学生创新创业的新高潮。
    在全省高校开展大学生创新创业标兵巡回报告会,是深入贯彻党中央、国务院“大众创新,万众创业”重大战略部署的有力举措。通过大学生创新创业标兵先进事迹的典型示范,不仅能够激发在校大学生的创新创业热情,引导广大学生积极投身创新创业实践,更为成就其人生梦想,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦做好铺垫。(牛贝贝 庞立东 编辑:李贵刚)


2017年05月08日大河网
                                 河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会走进郑州大学
    大河网讯5月5日,以“创新创业、成就梦想”为主题的创新创业标兵巡回报告会走进郑州大学。
    会上,创新创业标兵李威、周光普、王洋洋进行了精彩演讲,为大家讲述了他们艰苦的创业路程,并向同学们分享了他们在多次创业过程中积攒的宝贵经验:创新创业需要专注,有韧劲,需要我们坚持不懈的去坚持一个行业,发现这个行业的问题,然后解决,再做到极致,那么创业就成功了。这大大的鼓舞了在校大学生的创新创业热情。
    报告会中,郑州大学的学生积极提问,标兵们对同学们的困惑作了详细的解答,整个过程精彩不断。
    在全省高校开展大学生创新创业标兵巡回报告会,是深入贯彻党中央、国务院“大众创新,万众创业”重大战略部署的有力举措。通过大学生创新创业标兵先进事迹的典型示范,不仅能够激发在校大学生的创新创业热情,引导广大学生积极投身创新创业实践,更为成就其人生梦想,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦做好铺垫。(通讯员:牛贝贝庞立东)


2017年5月5日河南日报客户端 
                               大学生创新创业标兵巡回报告活动走进郑州大学
    河南日报客户端记者 史晓琪 通讯员 牛贝贝
    5月5日,以“创新创业 成就梦想”为主题的我省首届大学生创新创业标兵巡回报告活动走进郑州大学。李威、周光普、王洋洋、王灵光等“双创”标兵为在校大学生作了精彩的演讲,分享了他们的创业故事,鼓励了在校大学生创业的热情。
27岁的李威2012年毕业于黄河科技学院,2013年10月成立郑州飞轮威尔实业有限公司,致力于设计开发绿色出行电动代步工具,并以此为基础开发智能运动装备和机器人装备,主要研发方向为智能自平衡车、机器人、无人机,目前注册资本1092万元。他被国家科技部、河南省政府列为创新创业科技企业模范代表。
    27岁的周光普2014年毕业于河南大学,2014年成立河南寻美视觉文化传播有限公司,主要业务是“互联网+移动剪辑车”,曾获中国青年创新创业大赛河南赛区三等奖、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛一等奖、全国总决赛银奖。
    33岁的王洋洋2008年毕业于河南农业大学,2009年成立河南希芳阁绿化工程股份有限公司,主要业务是无土草坪、屋顶绿化等立体绿化。他曾获国家大学科技园杯创业大赛三等奖、河南省首届创业大赛二等奖。2014年,他的公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,成为全国“建筑绿化”第一股,也是我省首个大学生创业“挂牌”企业。
    29岁的王灵光2011年毕业于河南农业大学,2010年成立农民专业合作社,针对规模化农业种植建立了一个完善的标准化服务系统。他被评为“2011中国大学生十大年度人物”、荣获第十七届“中国五四青年奖章”。
    “双创”标兵们的创业故事激发了大学生们的热情,报告会现场不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,同学们被他们的创业经历深深打动。
    在全省高校开展首届大学生创新创业标兵巡回报告会,有利于深入贯彻落实全省普通高校毕业生就业创业工作会议精神,宣传我省大学生创新创业标兵的典型事迹,激发大学生的创新创业热情,是推动“大众创新,万众创业”的有力举措。


2017年5月5日郑州日报•郑州观察
                                河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在郑大举行 
    郑报融媒记者 王红 文/图
    他们是勇敢追逐梦想的大学生,他们的创新创业之路各自精彩……5月5日,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在郑州大学举行,我省首届10名大学生创新创业标兵成为报告会上绝对的焦点,他们分享自己的故事和经历,带给更多同龄人追梦的勇气和信心。   
    为激发大学生的创新创业热情,鼓励更多年轻人在最适合自己的地方让青春闪光,省教育厅今年在全省高校开展首届大学生创新创业标兵巡回报告会,分别在郑州大学、河南农业大学、河南工业大学、河南科技大学、河南师范大学、河南工程学院、许昌学院、黄淮学院、南阳理工学院、安阳工学院举办10场巡回报告会,面向全省120余所高校有创业意愿的在校大学生。
    据介绍,参加巡回报告的10位创新创业“明星”中,有致力于科技发明的创新者;有投身互联网世界的创业者;也有扎根于农业、电子商务、文化创意、纺织等各个领域的追梦人。虽然他们每个人的奋斗经历各不相同,但是,他们都拥有追逐梦想的激情和永不言弃的坚持,他们的故事,将鼓励更多的大学生结合自身专业积极投身“大众创业,万众创新”的时代浪潮之中。


    2017年5月5日郑州晚报客户端
                               4名创业成功的大学生,他们分享了什么样的故事吸引住了大家?
    郑报融媒记者 张竞昳 文/图
    大众创业,万众创新。在创业路上有什么酸甜苦辣?如何在创业中走向成功?5月5日,河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告活动在郑州大学圆满落幕。李威、周光普、王洋洋、王灵光4位大学生创新创业标兵分享自己的故事和经历,让有创业梦想的同龄人更明晰了前行的路。
    李威2012年毕业于黄河科技学院,2013年10月成立郑州飞轮威尔实业有限公司,致力于设计开发绿色出行电动代步工具,并以此为基础开发智能运动装备和机器人装备,主要研发方向为智能自平衡车、机器人、无人机,目前注册资本1092万元。他被国家科技部、河南省政府列为创新创业科技企业模范代表。
    周光普2014年毕业于河南大学,2014年成立河南寻美视觉文化传播有限公司,主要业务是“互联网+移动剪辑车”,曾获中国青年创新创业大赛河南赛区三等奖、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛一等奖、全国总决赛银奖。
王洋洋2008年毕业于河南农业大学,2009年成立河南希芳阁绿化工程股份有限公司,主要业务是无土草坪、屋顶绿化等立体绿化。他曾获国家大学科技园杯创业大赛三等奖、河南省首届创业大赛二等奖。2014年,他的公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,成为全国“建筑绿化”第一股,也是我省首个大学生创业“挂牌”企业。
    王灵光2011年毕业于河南农业大学,2010年成立农民专业合作社,针对规模化农业种植建立了一个完善的标准化服务系统。他被评为“2011中国大学生十大年度人物”、荣获第十七届“中国五四青年奖章”。


2017年5月5日猛犸新闻客户端
                               11场巡讲120所高校学生受益的报告会,今天在郑大再掀热潮
    猛犸新闻•东方今报记者 张静/文图
    大众创业,万众创新。大学生是“双创”的主力军。在创业路上有什么酸甜苦辣?如何在创业中绕开弯路走向成功?5月5日,以“创新创业 成就梦想”为主题的河南省首届大学生创新创业标兵巡回报告会在郑州大学举行。李威、周光普、王洋洋、王灵光4位大学生创新创业标兵分享自己的故事和经历,让有创业梦想的同龄人更明晰了前行的路。
至此,我省首届大学生创新创业标兵巡回报告会也落下了帷幕。
    27岁的李威2012年毕业于黄河科技学院,2013年10月成立郑州飞轮威尔实业有限公司,致力于设计开发绿色出行电动代步工具,并以此为基础开发智能运动装备和机器人装备,主要研发方向为智能自平衡车、机器人、无人机,目前注册资本1092万元。他被国家科技部、河南省政府列为创新创业科技企业模范代表。
    27岁的周光普2014年毕业于河南大学,2014年成立河南寻美视觉文化传播有限公司,主要业务是“互联网+移动剪辑车”,曾获中国青年创新创业大赛河南赛区三等奖、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛一等奖、全国总决赛银奖。
    33岁的王洋洋2008年毕业于河南农业大学,2009年成立河南希芳阁绿化工程股份有限公司,主要业务是无土草坪、屋顶绿化等立体绿化。他曾获国家大学科技园杯创业大赛三等奖、河南省首届创业大赛二等奖。2014年,他的公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,成为全国“建筑绿化”第一股,也是我省首个大学生创业“挂牌”企业。
    29岁的王灵光2011年毕业于河南农业大学,2010年成立农民专业合作社,针对规模化农业种植建立了一个完善的标准化服务系统。他被评为“2011中国大学生十大年度人物”、荣获第十七届“中国五四青年奖章”。
    “双创”标兵们的创业故事激发了大学生们的热情,报告会现场不时爆发出一阵阵雷鸣般的声,同学们被他们的创业经历深深打动。
    据了解,为激发大学生的创新创业热情,鼓励更多年轻人在最适合自己的地方让青春闪光,省教育厅今年在全省高校开展首届大学生创新创业标兵巡回报告会。参加巡回报告的10位创新创业“明星”中,有致力于科技发明的创新者;有投身互联网世界的创业者;也有扎根于农业、电子商务、文化创意、纺织等各个领域的追梦人。虽然他们每个人的奋斗经历各不相同,但是,他们都拥有追逐梦想的激情和永不言弃的坚持,他们的故事,将鼓励更多的大学生结合自身专业积极投身“大众创业,万众创新”的时代浪潮之中。
    据悉,此次活动自4月27日在启动以来,标兵们兵分两路,分别在郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、河南科技大学、河南师范大学、河南工程学院、许昌学院、黄淮学院、南阳理工学院、安阳工学院举办了11场巡回报告会,全省120余所高校有创业意愿的在校大学生从中受益。


2017年5月8日河南商报-掌中河南
                         大学生创新创业要注意什么?郑大的这场报告会上有答案
  河南商报-掌中河南记者 孙科
  今年我省普通高校毕业生总人数达到51.7万人,较上年增加7000人,毕业生人数再创新高。对 于不少人来说,毕业就意味着正式步入社会,而以创业的方式进入社会实现梦想,则更是让人钦佩。大学生创业会经历什么?要面 对哪些问题?近日,以“创新创业、成就梦想”为主题的创新创业标兵巡回报告会走进郑州大学,让我们一起去听听。
  报告会上,郑州大学副校长谷振清介绍,郑州大学的创新创业教育工作取得了丰硕成果,今年年初,还入选了教育部首批 “全国深化创新创业教育改革示范高校”。
  随后,黄河科技学院毕业生、郑州飞轮威尔实业有限公司创始人兼CEO李威,河南大学毕业生、河南寻美视觉文化传播有 限公司总经理周光普,河南农业大学毕业生、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋洋三名创新创业标兵进行了精彩演讲, 三人分别讲述了各自艰苦创业的历程,并分享了他们在多次创业过程中积攒的宝贵经验。、
  李威今年27岁,2012年毕业于黄河科技学院,次年便成立了公司,致力于设计开发绿色出行电动代步工具,主要研发方向 为智能自平衡车、机器人、无人机,目前注册资本1092万元。早在2009年,还是大二在校生的李威就组建了启航啦创业团队,他说 :“我从小就喜欢鼓捣小机器、搞点小发明,随着上大学后掌握的知识越来越多,鼓捣的空间也越来越大。根据兴趣及时调整方向 ,我终于找到了事业的突破点。”
  27岁的周光普,2014年毕业于河南大学,2014年成立河南寻美视觉文化传播有限公司,主要业务是互联网+移动剪辑车, 曾获中国青年创新创业大赛河南赛区三等奖、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛一等奖、全国总决赛银奖。
  33岁的王洋洋,2008年毕业于河南农业大学,2009年成立公司,主要业务是无土草坪、屋顶绿化等立体绿化。2014年,他 的公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,成为全国“建筑绿化”第一股,也是我省首个大学生创业“挂牌”企业 。
  三人都表示,创新创业需要专注有韧劲,创业者要坚持不懈地扎根事业,发现问题,努力解决,并将之做到极致,就能通 向创业的成功。
  据了解,本次报告会共吸引了500余名师生参加,为河南省高校创新创业工作起到了积极的宣传作用,也是全省创新创业 工作再上新台阶的重要体现。(通讯员:牛贝贝 庞立东)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 11:21:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览