《河南新闻联播》报道我校师生学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话(图)
发布人:杨明   信息来源:新闻中心   发布日期:2017.05.09   阅读次数:2517

2017年5月7日河南新闻联播


    画外音:习近平总书记5月3号在中国政法大学考察时的重要讲话在我省高校师生中反响热烈。
    郑州大学师生今天举行学习会,认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。大家表示,总书记的讲话饱含对青年健康成长进步的殷切希望,激动人心,催人奋进。
    郑州大学商学院学生徐靓娟:“学习了习总书记的讲话,我觉得作为青年我们深受鼓舞,同时我们身上的使命感也更加重大。我认为最重要的是做好实践工作。‘道不可坐论,德不可空谈’,我们要做到知行合一。”
    郑州大学新闻与传播学院学生师睿睿:“目前我们作为一个学生,最重要的工作就是学习。我们要扎根在大学这座知识的宝库中,不断地砥砺自我、积累知识,这样才能得到更好的发展。”
    画外音:在中国政法大学考察时,习近平总书记对法制人才培养做出了重要指示,让广大法学院校师生倍感振奋。
    郑州大学法学院常务副院长沈开举:“没有人才队伍的支撑,法制建设的推动是没有人才保障的。所以习总书记这次到中国政法大学来视察,我觉得是对我们法学教育工作者和广大的法科学生都是一个极大的鼓励。”
    郑州大学法学院研究生李继远:“我们学习的不仅是法律的专业技能,还要兼顾我们德与法之间的兼修。”
    郑州大学法学院学生徐思琪:“习总书记说,‘人人都是一块璞玉,应该用真善美来雕琢自己'。那么这种雕琢一定是自己对自己的雕琢,也就是自己对自己的严格要求。‘一日三省吾身'。再就是对专业知识的学习,首先是不浮躁,然后应该像习总书记说的,应该多读经典。”
    郑州大学法学院教授王建国:“在以后工作当中,努力为国家法制建设培养出理论与实践密切结合、高素质的优质的法科人才。”

             

             

    视频连接:http://tv.cntv.cn/video/C11375/a1f1af64f35c3de1f992805f0a4e5c44

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览