《蛋白质泛素化机器与肿瘤》学术报告
发布人:杨明   信息来源:公共卫生学院   发布日期:2017.05.08   阅读次数:3033
    由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请中组部“国家千人计划”获得者、美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心肿瘤学系和德克萨斯大学休斯頓学院生物医学科学研究院终身正教授,中山大学胃肠研究所执行所长李孟鸿教授为广大师生做专题学术报告。欢迎我校教师和同学参加!
    报告题目:蛋白质泛素化机器与肿瘤
    报告时间:2017年05月10日(周三)上午9:30
    报告地点:公共卫生学院二楼报告厅 
    
    报告人简介:
    李孟鸿,美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心肿瘤学系和德克萨斯大学休斯頓学院生物医学科学研究院终身正教授,中组部“国家千人计划”、国家自然科学基金重点项目获得者,中山大学胃肠研究所执行所长。长期致力于分子细胞肿瘤学研究,在细胞周期、泛素化调控肿瘤发生发展机制,激酶及抑制剂对肿瘤作用以及肥胖和糖尿病对肿瘤的影响等方向开展了深入系统的研究。在Cell、Cancer Cell、JCI、JNCI、Genes & Development、Nature Communication、PNAS等国际权威期刊上发表具有重大影响的论文100余篇,SCI总他引次数八千余次;同时担任Nature Review of Cancer、JCI、JNCI、PNAS等27种国际高水平杂志的审稿人;获美国NIH R01、SUSAN G. KOMEN、DOD等项目经费总额1000万美元;2010年被评为德州大学安得森癌症中心(UTMDACC)杰出教授;2013年被美国政府越南教育基金会颁赠“美国学院学者奖”;2016年入选中组部第十二批“国家千人计划”。

                                                                                      研究生院
                                                                                  党委研究生工作部
                                                                                    公共卫生学院
                                                                                   2017年05月08日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-22 16:20:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览