《关于“天人”“古今”问题的一些思考》学术报告
发布人:杨明   信息来源:公共管理学院   发布日期:2017.05.08   阅读次数:3018
    由郑州大学马克思主义哲学研究中心、公共管理学院联合主办的“爱智讲坛”,将邀请北京师范大学哲学与社会学院张曙光教授做报告。    
    讲题:《关于“天人”“古今”问题的一些思考》
    时间:2017年5月8日(星期一)晚6:30
    地点:郑州大学新校区公共管理学院一楼报告厅
    欢迎广大师生参加!
 
    张曙光教授简介:
    江苏沛县人,1956年生。现任北京师范大学哲学与社会学学院教授、博士生导师,院学术委员会主任。曾任华中科技大学人文学院院长,校学术委员会副主任;北师大哲学与社会学院院长。兼任中国辩证唯物主义研究会常务理事,中国马克思主义哲学史学会常务理事,中国人学学会常务理事。 在《中国社会科学》《哲学研究》《学术月刊》《社会科学战线》《光明日报》等报刊发表论文150余篇。在人民出版社、河南人民出版社、北京出版社出版《人的世界与世界的人》、《外王之学——荀子与中国文化》、《个体生命与现代历史》、《民族精神与文化性格》、《现代性论域及其中国话语》等多部著作。 目前研究的重点为价值与意义、中国近代以来的政治与文化、现代中国哲学及其建构,总问题为“存在的天命与历史的境遇”。  
 
                                                                              郑州大学马克思主义哲学研究中心
                                                                                    郑州大学公共管理学院   
                                                                                       2017年5月6日
                                                       郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-21 04:47:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览