郑州大学与河南投资集团战略合作协议签约仪式顺利举行(图)
发布人:杨明   信息来源:产业开发与科技合作院   发布日期:2017.05.05   阅读次数:7310

     5月3日上午,郑州大学与河南投资集团战略合作协议签约仪式在郑州大学主校区综合管理中心第四会议室举行。河南投资集团党委书记、董事长朱连昌,集团总经理、党委副书记刘新勇,副总经理成冬梅,郑州大学校长刘炯天院士,副校长刘国际、关绍康出席签约仪式。河南投资集团、河南颐城控股有限公司、河南云康数据科技管理有限公司等相关部门负责同志,学校校长办公室、产业开发与科技合作院、东校区综合管理中心、基础医学院、公共卫生学院、护理学院、继续教育学院、资产经营有限责任公司、产业技术研究院有限公司等相关单位负责同志参加签约仪式。仪式由副校长关绍康主持。
    刘炯天校长对朱连昌董事长一行的到来表示欢迎,并从高水平大学建设的实践、优势特色学科建设与一流学科建设布局、综合改革与高水平大学治理体系的构建、一流大学建设等四个方面,详细介绍了学校的建设与发展。他强调,长期以来,学校以服务区域经济社会发展为己任,坚持科技引领、文化支撑,强化优势特色学科建设,实施协同创新,不断提升服务区域创新驱动发展的能力。河南投资集团作为省政府投融资主体,在推动全省基础设施建设和产业结构优化中发挥了重要作用,成为实力雄厚、资产优良、管理规范、效益良好的全省最大综合性投资公司。郑州大学与河南投资集团建立校企合作,将进一步激发学校创新发展新活力,推动科技成果转化及学科发展。希望双方聚焦需求,优势互补,创新机制,紧密协作,围绕创新创业、人才培养及人才培训等方面,努力将合作向更宽领域、更深层次推进。
    朱连昌董事长对郑州大学建设发展取得的成就表示肯定,并介绍了河南投资集团资产运作情况及近期发展战略。他表示,河南投资集团将以此次签约为契机,充分发挥集团人才、资金、资本运作和项目运营的优势,以具体项目为抓手,进一步打通校企人才交流的合作通道,形成国内高层次人才集聚地,开辟“政产学研用”合作的新模式,打造“河南资本”+“河南创造”强强联合体,促进双方长期、健康、可持续发展。
    仪式上,刘国际副校长、成冬梅副总经理分别代表合作双方签约。
    仪式结束后,与会人员就医疗大数据开发与应用、大健康产业发展、科技成果转化、大学科技园建设及人才培养等方面进行深入交流和探讨。
(赵春亮  摄影)
          

                                          签约仪式现场

           

                                 郑州大学与河南投资集团签订战略合作协议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览