郑州大学基层单位新闻四则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.05.03   阅读次数:2531
                                          旅游管理学院接待香港中小学校长访问团来校参观交流
    4月22日,由香港教育局组织的20名中小学校长到我校参观交流。郑州大学国际合作与交流处、郑州大学招生办公室、旅游管理学院等单位热情接待并陪同来访的校长们参观校园。
    上午9点,旅游管理学院的学生导游随车向来访的校长们介绍了学校的历史沿革、学校概况、办学特色等;接着参观了药学院的标本馆和历史学院的文物陈列馆;随后在学生导游的带领下实地参观了眉湖八景及沿途标志性建筑。期间,招生办公室副主任徐丽丽向来访的校长们介绍了郑州大学对港生的招生政策,并希望以后加强双方合作。最后,来访人员与接待人员在行政楼前互赠礼品并合影留念。
    据悉,此次访学团是由香港教育局组织的「游学华夏 筑梦中国」国民交流计划之“河南省郑州及洛阳历史文化与黄河管理之旅系列团”,通过活动促进了双方学校的沟通,并增进了双方的友谊。(邓欣欣 供稿)


                                              数学与统计学院开展愚公移山精神培训活动
    日前,数学与统计学院全体教工党员到济源愚公移山干部学院进行培训,学习愚公移山精神,提高思想理论素养,切实践行“两学一做”。
    培训期间,愚公移山干部学院老师郑太升作了“传承和弘扬愚公移山精神”专题报告,就从寓言故事到家喻户晓、愚公移山精神的内涵、新时期愚公移山精神的弘扬三个部分,向学员们进行了深入且生动地讲授。培训班学员们来到愚公移山故事的发祥地进行现场教学活动。全体学员齐声诵读《愚公移山》,通过实地参观学习,进一步加深对“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公移山精神的感悟与体会。此外,学员们来到小浪底爱国主义教育基地学习。通过培训班老师的讲解,了解小浪底工程从设计、施工到最后克服重重困难、顺利完工的全过程。
    培训班的成功举办,有利于深入挖掘新时期愚公移山精神的内涵和时代价值,锤炼党员干部作风,提高党员干部素质和能力。(袁昊姝 供稿)


                                        后勤集团开展“下乡扶贫、温暖人心”慰问活动
    在 “五四青年节”到来之际,由后勤集团工会和团委牵头,抽调优秀团员、入党积极分子以及青年骨干38名,在集团负责同志杨玉亭、杨国战、陶思源的带领下,于4月23日来到洛阳市嵩县九店乡石场村,开展“下乡扶贫、温暖人心”慰问活动。
    作为九店乡4个贫困村之一,石场村位置偏远,地理条件恶劣,耕地面积少又极度缺水,村民经济来源比较单一,目前村中贫困户280余户,其中孤寡老人居多,而政府扶持发展当地旅游业也刚刚起步,扶贫依然任重道远。在嵩县毛安福副县长以及政府办、旅游局、九店乡领导的带领下,后勤职工深入该村19户贫困户家中,为每户送上了米、面、油等爱心物资,并送上500元慰问金。在自由走访中,后勤职工还自发购买了1000多元的土产品,希望尽微薄之力帮助贫困村民。
    活动结束后,大家一致认为此行受益匪浅。特困户家中的生活场景给大家带来了极大的震憾,大家纷纷表示要感恩郑大、感谢后勤,正是现有的工作岗位给了每一名职工实现价值、回报社会的机会,今后将以更加务实的作风投入到后勤的各项工作中,珍惜岗位,勇于担当,甘于奉献,为建设一流的后勤保障体系作出积极贡献。(焦海浩 供稿)


                                 第五附属医院多名专家当选第七届河南省医学会消化病学分会委员会成员
    近日,由河南省医学会主办,安阳市人民医院承办的河南省第二十二次消化暨第二十一次消化内镜学术会在安阳召开。大会举行了河南省医学会消化病学分会暨消化内镜分会委员会换届改选,选举产生了新一届河南省医学会消化病学分会暨消化内镜分会第七届委员会。
    其中,第五附属医院院长郑鹏远当选为第七届河南省医学会消化病学分会主任委员;消化内科主任夏兴洲当选为河南省医学会消化病学分会副主任委员;消化内科一病区于泳当选为河南省医学会消化病学分会常务委员;消化内镜中心郑权当选为河南省医学会消化内镜分会常务委员。
    五附院消化内科是河南省医学重点学科,也是 “郑州大学基础与新兴学科”。该科设有三个病区,一个消化内镜中心。现有床位105张,主任医师4名,博士生导师1名,硕士生导师2名,副主任医师10名,主治医师7名,住院医师6名。郑州大学医学微生态学及临床营养研究所、“幽门螺杆菌河南省工程实验室” 、“河南省医学微生态与临床营养医学重点实验室”、“郑州市幽门螺杆菌与医学微生态重点实验室”设在该科。学科带头人郑鹏远为享受国务院特殊津贴专家,在幽门螺杆菌感染、胃肠道微生态的临床和科研方面具有深厚造诣。(王凯 马珂 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-30 01:14:15
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览