郑州大学第三附属医院举办2017模拟教学在妇产科中应用暨产科安全管理新进展高峰论坛
发布人:杨明   信息来源:三附院   发布日期:2017.05.02   阅读次数:5042
     4月28日,郑州大学第三附属医院举办2017模拟教学在妇产科中应用暨产科安全管理新进展高峰论坛。河南省卫生计生委科教处处长王金合、三附院党政班子以及来自全省37家医院100余名产科工作者参加了论坛。
    三附院院长张小安在发言中代表医院全体干部职工向出席本次训练营和高峰论坛的各位嘉宾和学员表示热烈欢迎,并希望各位学员珍惜此次宝贵的学习机会,虚心向专家求教,积极借鉴国内外的最新科研成果和先进理念,提高危重孕产妇救治水平。
    王金合处长希望全省各级妇幼保健机构以此次论坛为契机,在人才培养、临床技术等多方面展开深入合作,促进全省围产医学专业快速发展,切实保障母婴安全,努力控制孕产妇和新生儿死亡率,加强出生缺陷综合防治,为构建和谐社会,保障全省妇女儿童健康作出新的更大贡献。
    本次论坛分为产科急症模拟训练营及产科新进展知识讲座两部分,特邀美国田纳西大学妇产科主任Giancarlo Mari教授及其OB F.A.S.T.模拟教学团队来华指导培训并做精彩演讲。Giancarlo Mari教授代表OB F.A.S.T.模拟教学团队表示十分荣幸参加此次盛会,高度赞扬了三附院在产科领域取得的成就,同时表示他们十分珍惜此次与河南医学同仁们交流的机会,希望今后与河南医疗界有更多、更深入的合作。
    随后,三附院副院长崔世红、Giancarlo Mari教授、田纳西大学妇产科专家Danielle Latrice Tate、田纳西大学麻醉学专家Ravpreet Singh Gill、田纳西大学妇产科护理专家Bonnie Jean Miller、三附院产科大主任许雅娟、产一病区主任李根霞先后做了题为《子宫破裂《超声多普勒:基础与拓展》《如何提高产科质量》《胎儿生长及健康评估》《产科住院医师培训》《产科最新理念》《模拟教学在产科住院医师培训中的作用》《产科麻醉》《护士在产科急救中的作用》《低分子肝素在产科的应用》《复杂性双胎的诊断治疗》等专题报告。专家们的讲座精彩绝伦,参会者纷纷表示此次论坛内容丰富多彩、实用性强,让大家受益匪浅。
    Giancarlo Mari教授及其OB F.A.S.T.模拟教学团队还为参加产科急症模拟训练营的学员们进行了为期两天的模拟教学,培训内容涵盖所有产科急症的规范处理技术,主要有团队合作、初级/高级生命支持、先兆子痫/子痫、产时胎儿监护、严重产后出血、肩难产、脐带脱垂、臀位分娩、新生儿心肺复苏等技术。三附院产科在此次培训中协助OB F.A.S.T.模拟教学团队带领来自省内其他36家医院的学员们组成操作组和观摩组,通过理论学习和模拟演练的方式使受训学员学会如何应用模拟教具、开展产科急症多学科模拟演练。
    论坛期间,副校长谷振清会见了Giancarlo Mari教授及其OB F.A.S.T.模拟教学团队。(尚睿 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览