郑州大学学生志愿者服务2017中国绿公司年会(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.04.27   阅读次数:2532
    4月22日至23日,2017(第十届)中国绿公司年会全会在郑州国际会展中心举行。省委常委、常务副省长翁杰明,副省长舒庆,省政协副主席梁静出席会议。千余名政府和企业人士参加了会议。
    会上,翁杰明副省长致辞,加拿大国际贸易部部长尚帕涅、中国企业家俱乐部主席马云、中国企业家俱乐部副理事长刘永好等嘉宾分别致辞和进行主题演讲。
    根据省政府相关部门的工作安排,来自郑州大学的80名志愿者服务了本次年会。志愿者由郑州大学团委和外语学院、商学院、法学院、新闻与传播学院联合选拔,担任本次会议的一对一接待、翻译等志愿服务工作。80名学生志愿者中,研究生16人,本科生64人;英语专业24人,小语种专业10人。
    会议筹备阶段,80名志愿者接受了会议前期的专门培训,系统地学习了包括礼仪礼态、工作纪律、会议日程、河南省情等方面的内容。培训后,志愿者根据需要被分配到一对一接待、外宾团、签到、咨询、媒体后勤,共6个岗位的具体工作中。其中,有32名志愿者现场“一对一”服务接待了龙永图、马云、王中军、沈国军等与会嘉宾。
    近年来,郑州大学志愿者多次参与大型会议和赛事的服务工作,郑州大学志愿者以专业、优秀的服务受到社会的肯定及媒体的广泛报道,同时也体现了郑州大学学子服务社会的担当。
    中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,采取与地方政府联合主办的形式,在每年的“世界地球日”召开,今年年会的主题为“分化与进化:寻找经济新动能”。 
         

        

                             郑州大学学生志愿者服务2017中国绿公司年会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览