台湾佛光大学杨朝祥校长一行访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.04.27   阅读次数:1928

    4月25日,台湾佛光大学校长杨朝祥、两岸事务处处长谢大宁和两岸合作与交流科詹雅文一行3人访问我校,校党委副书记邢莹同志在主校区第六会议室会见了来访客人,港澳台事务办公室和文学院负责同志参加了会见。
    邢莹副书记首先代表郑州大学对杨朝祥校长一行的到来表示欢迎,并简单介绍了我校在办学历史、学校规模、国际交流与合作和优势特色学科发展等方面的基本情况。邢莹副书记感谢台湾佛光大学在双方交流与合作中所做的努力和贡献,希望充分发挥两校学生交流中的语言优势,不断增加师生互访,进一步加强在校生的交流与合作。
    杨朝祥校长感谢邢莹副书记的会见,简单介绍了佛光大学的基本情况。他说,佛光大学是主要以文科为主的大学,学校创办人星云大师也非常支持台湾学生到大陆的高校学习,希望能够通过交流不断加强台湾在校生对中国传统文化的学习,佛光大学也积极鼓励学生到郑州大学进行交流学习并给予学生一定的经济资助。
    会见后,杨朝祥校长一行到历史学院等院系进行了参观,并看望了目前在我校学习佛光大学交换生。
    佛光大学是由佛光山主持星云大师创办的高校,是台湾著名高校联盟“佛光山系统大学”成员之一。佛光大学先成立研究所、博士班,再进行大学部的招生,这在台湾地区高校发展史上尚属首次。2013年9月21日,佛光大学授予获诺贝尔文学奖的作家莫言荣誉文学博士学位,莫言莅临接受并发表演讲。我校与台湾佛光大学于2015年共同签署两校合作协议。(丁炜供稿)
           

                             台湾佛光大学杨朝祥校长一行访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览