郑州大学承办第三届能源材料和纳米技术国际会议
发布人:杨明   信息来源:材料科学与工程学院   发布日期:2017.04.26   阅读次数:7161
    近日,由国家自然科学基金委主办,郑州大学材料科学与工程学院、国家低碳环保材料智能设计国际联合研究中心、河南资源与材料产业协同创新中心、旅英中国学人化学化工学会 (CSCST-UK)共同承办的第三届能源材料和纳米技术国际会议 (The 3rd International Conference on Energy Materials and Nanotechnology)在郑州举行。副校长关绍康出席,学校“千人计划”教授、国家低碳环保材料智能设计国际联合研究中心主任邵国胜教授,中科院院士、中科院过程工程研究所所长张锁江教授,英国皇家工程院院士、萨里大学Ravi Silva教授共同担任本次大会主席。
    副校长关绍康教授在大会上致辞,他代表郑州大学对参会的国内外特邀专家和各国学者表示欢迎,对大会的召开表示祝贺。他全面介绍了郑州大学的现状和办学理念,并指出能源和环境是人类面临的共同挑战,纳米技术和材料基因组工程为应对这一问题提供了重要选择。他表示,郑州大学能源材料和纳米技术学科方兴未艾,涌现了一大批的中青年学者,需要通过进一步国际交流走向一流,这次大会提供了很好的平台和契机,预祝大会取得圆满成功。
    本届国际会议以“材料基因组工程与新能源材料和纳米技术的交叉融合”为主题,旨在推动新能源领域的材料研发和学术交流。来自中、美、英、日、韩的等各国的代表300余人到会交流,其中包括千人计划专家9人,优青、杰青、青千近40人,与会专家学者在会上分别作了精彩纷呈的报告。本次会议共收到400多篇论文,经过专家评审的部分论文将分别刊登在国际期刊《Int. J. of Nanomanufacturing (IJNM)》和《J. Nanotechnology》之上。
   本次会议促进了该领域学科交叉,加强了郑州大学材料学科以及国家级低碳环保材料智能设计国际联合研究中心在新能源材料领域的引领、提升和促进作用,提高了学校相关学科的知名度,对促进学校材料、物理、化学等学科建设具有十分积极的意义。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览