海峡两岸创新驱动发展与知识产权保护论坛在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2017.04.26   阅读次数:6569

      4月21日,由郑州大学知识产权学院、郑州大学法学院、国家知识产权培训(河南)基地、河南省法学会知识产权法研究会、郑州大学知识产权研究中心共同举办,高雄大学法学院协办的“海峡两岸创新驱动发展与知识产权保护论坛暨第三届海峡两岸青年法制论坛”在郑州大学举行。郑州大学党委副书记邢莹、河南省知识产权局副局长吴灯展、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心总审查师李隽等出席活动。法学院常务副院长沈开举主持开幕式。
    邢莹副书记在致辞中简要介绍了郑州大学的基本情况,他希望知识产权学院、法学院以此为契机,加强海峡两岸知识产权与科技人才培养模式交流互鉴,加强两校两院全方位合作,为加快实施创新驱动发展战略,推进河南知识产权人才队伍建设,促进海峡两岸知识产权学术交流作出更大贡献。
    吴灯展副局长在致辞中简要介绍了豫台知识产权合作的基本情况,她希望以此次海峡两岸创新驱动发展与知识产权保护论坛为起点,搭建好平台,建立好制度,形成豫台知识产权学术交流的常态机制,服务人才培养,服务知识产权强省战略。
    本次论坛以“创新驱动发展与知识产权保护”为主题,涉及科技创新与制度创新、知识产权司法保护、知识产权政策、知识产权运营以及海峡两岸知识产权保护合作等具体议题,旨在分享知识产权法之最新研究成果,加强两岸专家学者之学术交流与合作。来自台湾大学、高雄大学、中兴大学、成功大学、云林科技大学等5所我国台湾地区高校的12名代表,以及中国科学院、河南省高级人民法院、南京大学、华中科技大学、郑州市中级人民法院、郑州睿信知识产权代理有限公司、河南智汇元知识产权运营管理有限公司等10余家单位的80余名大陆代表共100余人受邀参加论坛,并就相关议题进行了深入探讨。与会专家认为,当前海峡两岸都面临产业转型升级问题,最重要的挑战就是要把效率驱动调整为创新驱动。因此,海峡两岸同胞面临着相同的挑战,急需互学互鉴,分享最新研究成果。
    活动期间,法学院党委书记梁庆亚、高雄大学法学院大陆法制研究中心主任张永明教授分别代表两院发言,并交换了合作协议文本。(文/郑磊 图/李宪)

          
                       海峡两岸创新驱动发展与知识产权保护论坛在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览