郑州大学机关党委举办2017年“好书伴我行,书香满机关”职工读书活动启动仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:机关党委   发布日期:2017.04.21   阅读次数:8376
    为营造机关浓郁的读书氛围,促进机关职工综合素质的全面发展,积极打造书香机关,推进学习型机关建设,在第22个世界读书日来临前夕,4月20日,郑州大学机关党委、机关工会在主校区行政楼第五会议室举行了2017年“好书伴我行,书香满机关”职工读书活动启动仪式。校党委常委、纪委书记许东升出席仪式并讲话,部分机关党委委员、机关工会委员、机关各单位部分职工代表参加了启动仪式。启动仪式由机关党委书记厉励主持。
    仪式上,机关党委、机关工会发出倡议,号召机关广大干部职工乐于读书,品味经典;勤于读书,持之以恒;善于读书,学以致用。通过读书学习提升机关广大干部职工的综合素质,不断提高机关工作效率和服务水平。通过读书学习树立顺天应道的宇宙观,中道公正的世界观,奋发有为的人生观和创业奉献的价值观,共享阅读的喜悦,让缕缕书香溢满机关。通过读书学习提升能力,增长智慧,振奋精神,凝聚力量,为我校 “双一流”大学建设做出积极贡献。
    校党委常委、纪委书记许东升发表讲话。他对此次读书活动给予了充分肯定。他指出,读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。文化是中原最宝贵的资源,阅读是高等教育工作者最本真的涵养。一个充盈书香的机关,才是一个富有精神气质的机关,才是一个富有创造活力的机关,才是一个富有文化气息的机关。有了书香浸润,机关职工才会更有魅力。他希望机关党委和机关工会要积极整合有效资源,精心组织好此次读书活动;机关广大职工要积极响应机关党委和机关工会的倡议,带头主动加入读书活动,养成好读书、读好书,会读书、多读书的习惯,通过参加读书活动,在学习阅读中增长本领、提高能力,用科学的理论武装头脑增强自信,用新的思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识的力量推动学校创新发展。
    仪式上,与会领导向机关职工代表赠书,勉励大家以此次活动为契机,养成终生读书、爱书的好习惯,不断提升自身修养与内涵,争做学习达人,打造书香机关,创建书香校园。
    据悉,随着“好书伴我行,书香满机关”读书活动启动仪式的举办,机关职工2017年读书活动拉开了帷幕,这也是机关连续第三年组织开展职工读书活动,在接下来的一年中,机关党委、机关工会将通过推荐优秀书目,发放优秀图书,组织读书分享,举办专家辅导,开展读书表彰,在机关营造“热爱阅读,终身学习”的良好氛围,让读书成为共识,学习成为自觉,让书香溢满整个机关。
              
                                                 与会领导向机关职工代表赠书
          
                                   校党委常委、纪委书记许东升发表讲话
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览