郑州大学被评为2016年度河南省阳光高考信息平台先进单位
发布人:杨明   信息来源:招生办公室   发布日期:2017.04.20   阅读次数:2078
    日前,河南省教育厅公布了2016年河南省“阳光高考”信息平台工作先进单位名单,郑州大学名列榜首。 
    2016年,郑州大学坚决执行国家政策,积极贯彻教育部有关文件精神,及时公开招生信息,做到信息采集准确,公开程序规范,内容发布及时,落实教育部“十公开”原则。结合招生工作进程和社会关注热点,将学校招生章程、招生计划、特殊类型招生办法以及考生个人录取信息查询渠道和办法等信息及时上网公布;积极参加教育部和河南省教育厅组织的“阳光高考”网上咨询周活动,耐心、细致回答考生的问题。据统计,2016年度学校公开招生信息31件,招生宣传报道类20件;2016年高考录取期间,学校接听咨询电话85060人/次,网上回帖17600余条,在教育部阳光高考 “咨询周活动”中,学校的回复率为100%,回答数量居全国高校前列,获得了考生和家长的一致好评。 
    此外,学校在门户网站、新闻媒体,学校网站等媒体上,向社会公布郑州大学招生网,郑州大学招办官方微博,郑州大学招办微信公众号,运用新媒体平台进行招生宣传和咨询活动,收到了良好的效果。2016年高考前后,学校在新浪网、腾讯网、河南民生频道、大象融媒直播间、河南经济广播电台和《中国教育报》全面介绍学校的办学实力、特色和招生政策,受到社会各界的广泛关注,进一步提高了学校的知名度和影响力,吸引了更多优秀考生报考郑州大学。(杨军 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-06-29 23:59:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览