医学科学院细胞信号转导和蛋白质组学研究中心招聘优秀人才公告
发布人:杨明   信息来源:医学科学院   发布日期:2017.04.20   阅读次数:7110
    郑州大学医学科学院(Academy of Medical Sciences, AMS)是郑州大学为了建设国内一流学科,提升医学学科的科技创新能力和水平,提高医学科研的国际化水平,新成立的按照新型体制运行的研究机构。医科院聘请了转化医学领域及学院管理的知名专家Nick Lemoine教授担任院长,Nick Lemoine教授现为英国医学科学院院士、英国国家卫生研究院临床中心主任。细胞信号转导和蛋白质组学研究中心主要围绕肿瘤信号转导,蛋白质组学和抗体研发等方面为重点展开工作,主要研究内容为:(1)围绕肿瘤信号转导相关通路在肿瘤和新的血管形成中的作用及其分子机制开展研究,基础研究与临床研究相结合;(2)针对我省和我国多发肿瘤的特点,大力开展转化医学的研究,服务于人民和社会,为提高国民健康的水平作出贡献。 
    根据中心的发展规划,现公开招聘研究人员及博士后人员:
    一、招聘人员及要求
    1、资深研究员1-2名:
    入职要求:在肿瘤信号转导、蛋白质组或抗体研发领域有较深的学术造诣和重要的理论创新成果,在该领域做出具有国际影响力的研究成果,以第一作者或通讯作者在国际重要刊物上发表过有影响力的研究论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等。郑州大学将协助表现突出的受聘者申请“千人计划”,“千人计划”岗位要求已在海外高校、科研院所担任教授或相应职务,年龄要求为55岁以下。
    2、研究员2名:
    入职要求:具有生物或医学类专业博士学位,年龄在45岁以下,在国内外担任助理教授(特别优秀资深博士后也可),或国家青年千人计划入选者;或国家自然科学基金优秀青年科学基金资助者;在肿瘤信号转导、蛋白质组或抗体研发等领域做出过原创性研究发现,以第一作者或通讯作者在国际重要刊物上发表过有影响力的研究论文;有目标明确的创新性研究方向和内容。郑州大学将协助表现突出的受聘者申请“青年千人计划”。
    3、副研究员 4名:
    入职要求:具有生物或医学类专业博士学位,年龄在40岁以下,有2-3年博士后或工作经历,在与中心相关研究领域做出有影响的科研成果,作为第一作者有一篇研究论文在高影响因子国际期刊上发表,或作为主持人在过去三年获得或承担过国家级以上研究项目,并有清晰、目标明确的研究思路,能独立完成具体研究课题,并协助指导博士研究生及其他人员。
    4、助理研究员4-8名:
    入职要求:具有生物或医学类专业博士学位,符合郑州大学人才引进博士所需基本要求。年龄一般不超过35岁,在与中心相关研究领域做出过有影响的研究成果,作为第一作者至少有一篇研究论文在SCI国际期刊上发表。并有清晰、目标明确的科研思路,能独立完成具体研究课题,并协助指导博士研究生及其他人员。
    5、博士后研究人员4-6名:
    入职要求:具有肿瘤信号转导、蛋白质组、抗体研发、生物化学与分子生物学、细胞生物学或免疫学等相关生物或医学类专业博士学位,具有较好的科研背景和研究经历,在相关研究领域做出过相应的研究成果,并发表于SCI学术期刊。
    6、研究助理4名:
    入职要求:具有生物或医学类专业硕士学位。年龄一般不超过35岁,发表过生物或医学相关研究领域SCI 学术论文。并有清晰、目标明确的科研思路,并协助指导博士研究生及其他人员。
    二、应聘方式
    1. 申请人须提供:应聘函,中英文个人简历,工作设想(Research Proposal,中英文),代表性论著(2-3篇),学历、学位证书、获奖证件、个人身份有效证件复印件或扫描件,相关专业技术任职及资格证明,主持或参与的课题(项目)的证明材料等。接收应聘材料信箱为 (AMS@zzu.edu.cn),电子邮件标题请按“应聘岗位”-“姓名”格式命名。
    2. 通过初步筛选者,参加中心组织的招聘答辩,为参加答辩者报销往返路费。答辩时间另行通知。
    三、人员待遇
    除享受郑州大学引进人才所有待遇外,AMS将为受聘者提供具有国际竞争力的薪酬、充足的科研启动经费、一流的实验设备及其它所需的物质条件(参照郑州大学医科院有关文件)。
    四、联系方式
    联系部门:郑州大学医学科学院细胞信号转导和蛋白质组学研究中心
    通信地址:河南省郑州市二七区大学路40号郑州大学东校区                
    邮政编码:450052
    电子邮箱:AMS@zzu.edu.cn
    联系人:余钫  66658013   15890180899
            王琳             15903603135
    备注:本招聘信息长期有效,岗位招满为止。


                                                                                      医学科学院
                                                                                    2017年4月20日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-21 04:37:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览