郑州大学举办第二届学生工作者优秀网络文章大赛
发布人:杨明   信息来源:学工部   发布日期:2017.04.19   阅读次数:5496
    为进一步贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,加强学校网络思想政治教育,服务学生成长成才和学校“双一流”建设,近日,党委学生工作部在全体学生工作者中开展了第二届优秀网络文章大赛。
    本次网络文章大赛,学校学生工作者踊跃参与,积极撰稿,涌现出了一批政治导向正确,典型意义明显,工作效果突出,并与学生形成良好互动的优秀网络文章。根据公平、公正以及注重质量和工作实效的评审原则,结合文章的思想性、实效性、创新性、互动性等,党委学生工作部邀请专家对参赛作品进行综合打分和评议。最终,评选出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖11篇,优秀奖30篇。其中,国际学院范程龙的《砥砺前行、勇于突破、相信自己、一往直前》等3篇作品获一等奖;物理工程学院张衡的《慌张的,是青春——写给毕业季迷茫的你》等6篇作品获二等奖;法学院吕广振的《不忘初心,立德树人成就美好人生》等11篇文章获三等奖;软件与应用科技学院李玉娜的《你,会正确处理和宿舍小伙伴儿的关系吗?》等30篇作品获优秀奖。
    近年来,学校持续推进学生工作队伍建设,鼓励并支持学生工作者发挥网络载体的育人功能,从解决大学生思想、学习、心理等方面的实际问题出发,撰写网络文章,传递正能量,弘扬主旋律,学校网络思想政治教育质量也得到有效提升。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-08-18 01:25:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览