省教育厅节能工作考评组到我校检查指导节能工作
发布人:杨明   信息来源:后勤管理处   发布日期:2017.04.18   阅读次数:2531
    为积极推进生态文明建设,落实河南省教育厅《关于做好2016年教育系统节能减排工作的通知》精神,省教育厅组织考评组对省直属教育公共机构各单位进行2016年度节能工作检查考评。4月13日,以河南师范大学副校长马治军为组长的省教育厅节能工作第六考评组一行7人莅临我校,对我校2016年度节能工作进行全面检查。学校召开座谈会,副校长关绍康及节能工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由后勤管理处处长白玉柱主持。
    关绍康副校长代表学校对考评组的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况和我校绿色校园建设情况,强调我校校区面积大,在校人数多,各项后勤保障和教学、科研能源消耗大,节能减排任务较重。希望专家组对我校节能工作进行指导,推动我校绿色校园建设水平不断提高。
    后勤管理处负责同志具体汇报了我校2016年度节能工作情况。考评组参观考察了我校主校区综合办公楼及其地下车库照明改造、工科二组团照明改造、松园学生宿舍生活污水生物处理等项目,对我校2016年度的节能工作给予充分肯定和高度评价。
    近几年来,我校认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,积极响应国家生态文明建设号召,持续深入推进“绿色校园”建设,充分利用学科和人才优势,切实增强在节能减排方面的创新与实践能力。2008年以来,我校先后利用获批的住建部、教育部、省财政等各类节能专项资金,实施了“节能监管平台建设”教育部示范工程和河南省绿色低碳示范校园建设项目。同时,学校每年还自筹资金,进行节能改造。2016年,我校节能工作再上新台阶,获批河南省发改委2016年度绿色低碳示范校园项目,资金支持1018万元;获批教育部第一批(共14所)“能效领跑者”示范单位;获批全国能专会节能研究课题立项2项;协助教育厅完成河南省教育公共机构能源专业管理委员会(简称省能专会)成立筹备工作,郑州大学通过提名拟任省能专会主任单位;完成了一批节能改造项目,包括综合管理中心及其地下车库LED智能照明项目(并建成泊车系统)、主校区工科二组团地下线缆修复及风光电互补LED路灯照明项目、主校区松园学生宿舍生活污水生物处理项目、节能监管平台加装计量点位等。此外,还进行了蒸汽锅炉涂覆纳米涂层防结垢和绿化废弃物生物发酵制作有机肥等节能项目的探索性实验,并与院系合作实施主校区综合管理中心BIM项目。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-29 23:16:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览