郑州大学2017年“阳光体育田径运动会”圆满闭幕(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.04.16   阅读次数:10247

    4月15日下午,郑州大学2017年“阳光体育田径运动会”在本源体育场圆满落下帷幕,校领导邢莹、宋毛平、谷振清、关绍康、韩国河、许东升出席了闭幕式。
    闭幕式前,河南建业青年足球队应邀与郑州大学足球队进行表演赛。
    经过3天的激烈角逐,共有1个代表队打破1项校运会记录。
    获得本届运动会学生男子团体总分前八名院系分别是:商学院(145)、公共管理学院(145)、软件与应用科技学院(135)、国际学院(84)、电气工程学院(72)、信息工程学院(71)、新闻与传播学院(64)、力学与工程科学学院(56)。
    获得本届运动会学生女子团体总分前八名院系分别是:公共管理学院(192)、商学院(184)、软件与应用科技学院(143)、国际学院(97)、电气工程学院(62)、信息工程学院(49)、材料科学与工程学院(35)、护理学院(33)。
    获得本届运动会教工团体总分前八名院系分别是:第一附属医院(216)、后勤集团公司(123)、商学院教工(101)、第二附属医院(86)、基础医学院教工(56)、第三附属医院(52)、机械工程学院教工(50)、信息工程学院教工(48)。
    谷振清副校长宣读了“体育道德风尚奖”、“优秀宣传奖”、“优秀仪仗队奖”获奖单位名单。
    外语学院、文学院、水利与环境学院、护理学院、建筑学院、教育学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、数学与统计学院、管理工程学院分别获得了“体育道德风尚奖”。
    文学院、历史学院、水利与环境学院、护理学院、材料科学与工程学院、旅游管理学院、机械工程学院、新闻与传播学院、数学与统计学院、药学院分别获得了“优秀宣传奖”。
    美术学院、旅游管理学院、音乐学院、土木工程学院、法学院、公共管理学院、物理工程学院、国际学院、软件与应用科技学院、马克思主义学院分别获得了“优秀仪仗队奖”。
    宋毛平副校长宣读了《郑州大学关于表彰2016——2017年度体育工作先进集体、先进个人的决定》,肯定了一年来学校各项体育工作的显著成绩。他希望全校师生能以先进为榜样,积极参与各类体育活动,以更加旺盛的精力投入到学习和工作中,为学校“双一流”建设做出贡献。
    随后,与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉奖杯。
    最后,校党委副书记邢莹致闭幕词。他代表学校党政领导和大会组委会向广大运动员、教练员、裁判员、大会工作人员及大力支持本次运动会的全校师生和有关单位表示衷心的感谢,向建业青年足球队表示诚挚的谢意。他表示,本次运动会以“全民健身、共享运动”为主题,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,经过组委会的精心组织、周密安排和广大师生的积极参与,取得了圆满成功。在比赛中,运动员们弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,不畏艰难、勇于拼搏,展示了竞技水平,展现了道德风尚,突出了个性风采,赛出了团结友谊,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,充分展示了“郑大人”勇创一流、敢为人先的精神风貌。他希望全校师生以本届运动会为契机,牢固树立“健康第一”的指导思想,全面增强“终身体育意识”,走下网络,走出宿舍,走向操场,为更好地服务祖国和人民打下坚实基础,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。(杨明 学生记者折辰慧 田伟秋 撰稿 张基建 学生记者张辰宇 摄影)

            

                            郑州大学2017年“阳光体育田径运动会”圆满闭幕

           

                                         校党委副书记邢莹致闭幕词

           

            副校长宋毛平宣读《郑州大学关于表彰2016——2017年度体育工作先进集体、先进个人的决定》

            

             副校长谷振清宣读了“体育道德风尚奖”、“优秀宣传奖”、“优秀仪仗队奖”获奖单位名单

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览