郑州大学第三附属医院举办2017年国际围产医学与儿童神经行为学高峰论坛
发布人:杨明   信息来源:三附院   发布日期:2017.04.15   阅读次数:2663
    4月12日,由郑州大学第三附属医院、郑州大学医学科学院、河南省妇幼保健协会共同主办的2017年国际围产医学与神经行为学高峰论坛在郑州举办。河南省卫生计生委主任李广胜、副巡视员周勇、郑州大学副校长谷振清等领导出席开幕式,省卫计委、学校医学科学院和三附院负责同志全国各地的专家学者及医学同仁300余人参加了活动。
    三附院院长张小安在发言中代表医院全体干部职工向论坛的举办表示祝贺,向出席本次论坛的专家、同仁表示热烈的欢迎,并介绍了河南省妇幼健康的现状、发展机遇和挑战。
    谷振清副校长在讲话中表示,郑州大学第三附属医院是郑州大学附属医院中规模发展迅速、管理成效显著的一所妇儿专科医院,近年来,在保障全省妇女儿童的身体健康,推动全省妇幼卫生事业的发展方面做出了积极贡献。他希望妇幼卫生行业的同仁们以此次高峰论坛为契机,进一步增进相互之间的交流与合作,更新理念,提升技术,不断寻求学科创新突破;希望三附院要进一步提升管理水平,强化学科建设,加强人才培养,推进技术创新,学习和借鉴国内外先进经验,提高疑难危重症的救治能力,努力打造一个技术精湛、专科特色鲜明的现代化、研究型妇幼专科医院,为郑州大学“双一流”建设和河南省妇幼卫生事业发展做出新的更大的贡献。
    李广胜主任指出,随着国家医改政策的不断深化和“全面两孩”政策的实施,妊娠期合并症、胎儿及新生儿期的各类病症不断显现,妇幼卫生计生工作面临新挑战。希望河南省妇幼保健院作为河南省妇幼卫生战线的龙头单位,进一步加强内涵建设,深化国际交流合作,强化对全省妇幼保健机构的临床诊疗和科研指导,打造一个立足河南辐射全国,具有影响力的高品位、研究型妇幼专科医院。希望全省妇幼保健机构以本次国际围产医学和神经行为学高峰论坛为契机,放眼医学前沿,在人才培养、临床学术、科研创新和技术开发等方面展开深入合作,促进全省围产医学和新生儿学专业快速发展,切实保障母婴安全,努力控制孕产妇和婴儿死亡率,加强出生缺陷综合防治,提升妇女儿童生活质量,为构建和谐社会,保障全省妇女儿童健康做出新的更大的贡献。
    开幕式上,2016年获批的河南省中美围产医学、河南省神经医学影像、河南省生殖生育力保存、河南省儿童脑损伤防治四个国际联合实验室同时启动,标志三附院与国际一流的高校和科研机构进行更为密切的国际交流合作,开展国际学术研究、建设国际化人才队伍、培养高端人才,为河南省围产医学和儿童神经行为学研究和诊治水平的提高做出更多贡献。
    本次论坛邀请了多名来自北美、欧洲及国内围产医学和神经行为学领域的著名学者和专家做精彩演讲。瑞典哥德堡大学萨尔格学院实验生物医学实验室主任兼神经科学与生理系围产医学中心主任Carina Mallard教授讲述了《表皮葡萄球菌菌感染与早产脑损伤》;瑞典哥德堡大学萨尔格学院吉尔伯格神经精神病中心Bibbi Hagberg教授讲述了《儿童神经精神疾病的早期诊断》;英国伦敦帝国大学产科和围产医学教授Henrik Hagberg讲述了《产前应用硫酸镁预防早产儿脑损伤》;瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院神经科学部Rochellys Diaz Heijtz教授讲述了《母体肠道微生物群:对子代脑发育和神经行为的影响》;美国纽瓦克市罗格斯大学新泽西学院药理生理和神经科学系再生神经生物学实验室主任Steven Levison教授讲述了《如何在国际著名生物医学杂志发表科学论文》;美国巴尔的摩约翰霍普金斯大学约翰霍普金斯儿童神经病学儿童脑卒中计划项目主任Ryan J Felling教授讲述了《儿童脑卒中的诊疗路径》;河南省妇幼保健院朱长连教授讲述了《新生儿脑损伤及严重神经系统后遗症的临床转化研究》;河南省妇幼保健院副院长崔世红教授讲述了《妊娠与肠道菌群的关系》;河南省妇幼保健院新生儿科主任徐发林教授讲述了《2016年新生儿热点问题》。专家们的讲座精彩绝伦,参会者纷纷表示此次论坛内容丰富多彩、实用性强,让大家受益匪浅。
    本次大会是河南省围产医学和儿童神经行为学领域的国际盛会,为国内围产医学和儿童神经行为学工作者提供了高水平的交流和学习机会,对提高我省该领域科研及工作水平产生十分积极的意义。
    郑州大学第三附属医院高度重视人才和研究团队的培养,多年来一直保持与欧美国家的广泛国际合作,与美国哈佛大学、田纳西大学、里海大学、摩斯大学、亚利桑那大学、爱默尔大学生殖医学中心,瑞典哥德堡大学、卡罗林斯卡医学院,新西兰奥克兰大学,爱尔兰科克生殖医学中心等国际著名大学围产医学及儿童神经行为领域专家保持长期合作,开展了广泛的国际学术交流,培养了大批高端学术人才。(尚睿 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-04-26 08:05:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览