意大利罗马美术学院院长蒂齐亚娜·达基丽一行访问我校(图)
发布人:刘超   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.04.13   阅读次数:1203

    4月11日, 意大利罗马美术学院院长蒂齐亚娜·达基丽(Tiziana D'Acchille)女士一行三人访问我校, 副校长宋毛平在主校区会见了来访客人,国际交流与合作处和美术学院的负责同志参加了会见。
    宋毛平副校长代表学校欢迎蒂齐亚娜·达基丽院长一行访问郑州大学, 并简单介绍了郑州大学在人才培养、学科建设和文化特色等方面的基本情况。他说, 罗马高校在艺术方面的造诣颇高,艺术专家到郑州大学访问指导,有力促进两校在艺术方面的交流与合作;也可以进一步了解以中国为代表的东方文化,促进双方的相互理解和共同发展,实现更好的合作。
    蒂齐亚娜·达基丽院长感谢感谢郑州大学热情接待,她介绍了罗马美术学院的悠久历史,优越的地理位置和规模等情况。希望从教师互访开始,开展与郑州大学的合作,逐步深化和拓宽合作领域。她表示,罗马美术学院的师生对中国文化很感兴趣,希望郑州大学的教师可以有机会到校访问交流,促进双方的沟通和了解。
    会谈后,蒂齐亚娜·达基丽院长一行到美术学院访问并就如何开展合作等事宜进行了深入的沟通和交流。
    罗马美术学院(Accademia di Belle Arti di Roma)诞生于16世纪末,是意大利的一所标志性艺术学院,被认为是艺术与美的摇篮,促进了不同文化之间的相互交流与融合。在全世界美术学院中排名第九,著名画家潘玉良的母校。学院共有3大院系,包括视觉艺术系、设计和艺术应用系、传播和艺术教学系。下设10个专业:装饰、书画刻印、绘画、雕塑、新艺术技术、实用艺术设计、修复、舞台布景、当代艺术遗产的联系和发展、艺术教学。

           

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览