郑州大学中外合作办学学子在俄罗斯举行文化交流演出(图)
发布人:杨明   信息来源:国际学院   发布日期:2017.04.12   阅读次数:2897

    为落实“一带一路”战略,加强与俄罗斯的文化艺术交流,展示郑州大学中外合作办学的特色,助推郑州大学的国际化进程,当地时间4月10日晚,郑州大学国际学院中俄文化艺术学院师生在俄罗斯格涅辛音乐学院第一音乐大厅举行文化交流演出,向莫斯科高校师生展示了中国文化和艺术的独特魅力。格涅辛音乐学院、莫斯科大学艺术系、柴可夫斯基音乐学院的艺术家和学生们参与了演出活动。
    伴随着优美旋律的响起,女声合唱《我爱你,中国》拉开了帷幕。传统与现代服饰美相结合的《服装秀》,体现了中国文化的传承和创新;男声合唱《少林少林》和太极拳表演,将演出推向高潮,引发了观众对博大精深的中国传统体育文化的向往。富有民族风韵的《茉莉花》,现代感十足的《我的深情为你守候》等节目,获得观众的热烈掌声,最后在一组俄罗斯歌曲串烧中结束了表演。
    本场演出受到格涅辛音乐学院、莫斯科华人和留学生的广泛关注和一致好评。演出前,格涅辛音乐学院校长玛雅罗夫斯卡娅会见了演出师生代表,她对郑州大学师生的到来表示欢迎,并真诚的希望两校交流更加全面更加深入。演出结束后,华人和留学生纷纷与我院师生合影留念。
    据悉,俄罗斯格涅辛音乐学院建于1895年,由著名的格涅辛音乐世家创立,目前是全俄罗斯培养高级音乐艺术人才的最知名的学府之一。(李璐 李兆坤供稿)
         

                       郑州大学中外合作办学学子在俄罗斯举行文化交流演出

         

                        格涅辛音乐学院校长玛雅罗夫斯卡娅会见了演出师生代表

          

         

                                           演出现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览