郑州大学举行本科生赴美访学实践汇报会暨2017访学启动会
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.04.12   阅读次数:2056
    4月5日下午,郑州大学本科生赴美访学实践汇报会暨2017访学启动会在信息工程学院报告厅举行。副校长张倩红出席,国际交流与合作处、教务处负责同志,各院系教学副院长以及参加2016年暑期赴美国加州大学长滩分校访学的师生代表参加了会议。
    汇报会上播放了由2016赴美访学学生所做的精彩PPT汇报。化学与分子工程学院副院长杨贯羽、2014级文学院刘禹铄和王君娴、2013级临床医学院李奕颖分别作为参加去年访学的教师代表和学生代表做汇报发言。    
    张倩红副校长发表讲话。她首先肯定了去年访学取得的丰硕成果,对访学师生收获的宝贵经验表示高度认可,并希望各院系对今年的访学工作为学生提供更大方便。她就国际化办学工作提出了几点要求:一是国际化办学水平当下已经成为了衡量大学质量的重要标志和水准,院系的国际化办学、教师的国际化视野、学生国际化交流都非常重要;二是经过合校后十几年的快速发展,郑州大学在学科布局、学科建设以及经费保障等方面都已经具备了国际化办学的条件,今后要做转变思维方式,全面地从教学国际化、管理国际化来思考如何国际化办学;三是各院系要非常用心地在国际化办学上积极主动作为,创造更多的机会与条件丰富学生的课堂,在经费上支持更多的教师和学生走出去交流学习。
    教务处负责同志介绍了我校关于对外合作交流学分转换与成绩认定的管理规范,并就2017年赴美访学工作进行了部署。国际交流与合作处负责同志就我校十三五规划中的对外交流工作内容进行了详细讲解。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-21 04:45:39
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览