郑州大学检查新专业开办准备情况
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.04.10   阅读次数:12421
    4月1日至6日,副校长张倩红与教务处、学生处、北校区综合管理中心、保卫处负责同志一行,先后到软件与应用科技学院、第五临床学院、第三临床学院,检查新专业建设情况。
    在软件与应用科技学院,张倩红副校长一行参观了大学生创新创业基地,认真听取了软件与应用科技学院关于物联网工程和信息安全两个新专业建设情况汇报,并与相关负责人和教师进行了互动交流。张倩红副校长充分肯定了学院在过去发展过程中取得的成绩,高度评价学院以学生为本的工作作风,并针对学院专业建设以及未来一段时期的工作提出了“四个发展”的新要求:一是要抓住学校目前大布局、大发展的机遇,实现学院跨越式发展;二是要高站位、高眼界、高水准布局,认真研究谋划推动新专业发展;三是找准方向定位,凝练专业特色,理清发展思路,发挥交叉学科优势,在专业与学科布局上与相关学院错位发展;四是把创新创业教育融入教学环节,创造综合育人环境,促进学生多元化发展。
    在第五临床学院,张倩红副校长强调,学院要抓住新专业建设的机遇,高水平谋划好康复治疗学专业;牢固树立教书育人的理念,以学生为本,上下一心,建立基层教学组织,培养符合专业定位、符合预期目标的学生,建立本科生导师制,培养学生的归属感和自我认同感;在教师队伍建设上注意整合资源,做到引进和培养并重;学院提出的专业人才培养目标定位是与国际接轨,就需要付出比其它专业更多的努力和投入,将这个专业打造成具有良好社会效益和影响力的优势专业。
    在第三临床学院,张倩红副校长对儿科学专业的开办准备工作给予高度认可。她指出,2017年新增儿科学专业招生开办工作虽然时间紧、任务重、压力大,但要注意学生管理、学生培养及师资队伍建设的工作重点,认真制定并细化各项工作预案,狠抓计划工作的落实,做好基础医学和临床医学的结合,通过办好专业,助推医院的发展,真正肩负起培养儿科医学人才的重任。同时张校长强调招生宣传工作的重要性,确保今年招生工作稳定、有序、顺利开展。
    张倩红副校长一行还对机械工程学院工程训练中心进行了实地考察,详细了解了实训场地、人员配备、环境条件等。张倩红副校长指出,中心应按照学校的要求,在学校争创“双一流”的背景下,着眼国内外科技前沿,加强顶层设计,制定与学校未来发展相适应的规划,整合资源,建设一个布局合理、功能齐全、设备完善、新老功能融合、符合郑州大学水平的工程实践基地,更好地为强化学生实践能力和提升我校本科人才培养质量服务。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 21:17:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览