郑州大学国际学院举办2017年大学生英语演讲比赛决赛(图)
发布人:杨明   信息来源:国际学院   发布日期:2017.04.07   阅读次数:4563

    为提高国际化办学水平和英语教学质量,激发学生的英语学习热情,营造校园英语学习氛围,国际学院于4月5日晚在南校区举办2017年大学生英语演讲比赛决赛。英国医学科学院院士、郑州大学医学科学院院长Nick Lemoine教授,国际交流与合作处、外语学院、国际学院负责同志,国际学院教师及外籍教师担任比赛评委。
    此前,经过初赛和复赛的激烈角逐,共有30名学生进入了决赛。决赛由自我介绍、定题演讲和现场问答组成。定题演讲的主题为“Colorful Youth”,选手们各抒己见,比赛现场气氛热烈、掌声不断。有的选手以“challenge and try”为重点,表达青春需要不断地挑战和尝试的观点,讲述了以前参加夏令营时不敢和外国伙伴交流但后来还是踏出那一步改变了自己内向性格的故事;有的选手则强调青春是“a state of mind”,不管年龄多少只要拥有活力和激情就是年轻,并且要用自信把青春的每一天都过得充满意义。比赛过程中,选手们怀揣着各自的梦想走上讲台,他们身姿落落大方、声音铿锵有力,抑扬顿挫的标准英文回荡在整个报告厅。赛后,评委们对选手们的表现进行了点评。
    本次比赛评选出了一、二、三等奖和优秀奖,部分获奖选手将由国际学院资助,开展短期出国交流。此次比赛展示了学院优秀学子积极向上的精神风貌,充分地调动了学院学生对英语学习的积极性,加深了学院英语文化气息和国际化特色。

          


              

                                    郑州大学国际学院举办2017年大学生英语演讲比赛决赛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览