郑州大学获批河南省艺术发展大型舞台剧目扶持项目
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2017.04.02   阅读次数:2935
    近日,由郑州大学音乐学院申报的2017年度河南省扶持艺术发展专项资金扶持项目音乐剧《宫灯》获批立项。该项目是由郑州大学音乐学院声乐系主任李丹副教授带领主创团队申报,是郑州大学首次获批的大型剧目类项目。
    《宫灯》取材于河南省的国家级非物质文化遗产“洛阳宫灯”及其它手工技艺类非物质文化遗产传承故事,经艺术加工而成改编创作,是一部优秀的原创音乐剧作品。故事以弘扬“工匠精神”为主线,宣扬一种认真精神、敬业精神。鼓励群众树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度。
    多年来,音乐学院先后排演了多部中外经典歌剧作品,培养了大批优秀的歌剧表演人才。制作舞台剧《宫灯》,旨在为艺术发展方面创新开拓,通过当代大学生的表演让社会各界关注原创音乐作品,为推动学校音乐学科建设贡献力量。(蒋涵 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-29 23:14:34
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览