郑州大学举办“我们的节日·清明”主题诗会暨朗诵艺术公开课(图)
发布人:杨明   信息来源:文化素质教育办公室   发布日期:2017.04.01   阅读次数:10839

    3月29日,由郑州大学文明办、文化素质教育办公室、校团委主办,法学院、外语学院、国际教育学院承办,河南人民广播电台“郑在读诗”栏目、河南省演讲与口才学会、河南省老干部朗诵协会、郑州电视台合作举办的“我们的节日•清明”主题诗会暨文化素质教育课程《朗诵艺术》公开课在法学院模拟法庭举行。
    活动中,一首首富含民族特色和传统文化的诗词,一篇篇蕴藏节日特色与游子乡愁的文章,一阵阵激情澎湃、经久不息的掌声,一声声抑扬顿挫、婉转悠扬的朗诵给在场的老师及同学们带来了一场优美的视听盛宴。《鲜花盛开的坟茔》诗朗诵,其逼真的场景布置与深情的对白朗读令现场观众不由自主的回忆起当年红军烈士的丰功伟绩,情不自禁地生发出对烈士们的追思与怀念。朗诵班全体师生朗诵的《少年中国说》更是将全场气氛推向了高潮。他们雄健厚重、激情昂扬的声音展现出我校学子的勇于担当的风采,更是向先烈们保证∶你们的事业,我们来承担;你们的中国梦,我们来实现!       
    本次活动旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高大学生的审美情趣,更发挥了民族传统节日思想熏陶和文化教育的功能。现场一位同学在诗会结束后动情的说:“在朗诵艺术家的朗诵中,仿佛感受到了两千年来的先人们在走近;深刻的感受到了先辈们的伟大与不凡,加深了对中国传统文化的理解,坚定了继承优秀文化传统的决心”。( 韩彦平 供稿 王广忠等 摄影)

         

         

                        郑州大学举办“我们的节日·清明”主题诗会暨朗诵艺术公开课

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览