“音乐之花 郑在绽放”2017巡演在郑州大学北校区举行(图)
发布人:杨明   信息来源:学工部   发布日期:2017.04.01   阅读次数:3214

    3月30日晚,由郑州大学党委学生工作部(处)主办,音乐学院承办的“音乐之花 郑在绽放”2017巡演活动在郑州大学北校区科技报告厅举行。学校党委学生工作部(处)、北校区综合管理中心、软件与应用科技学院负责同志及一千多位师生观看了本场演出。
    本次晚会融合大讲堂和快闪的形式,共分为器乐、声乐、舞蹈三个篇章。管乐合奏《致爱丽丝》爵士版、弦乐合奏《卡农》、民乐合奏《康定情歌》、《斗地主》拉开了晚会的大幕。主持、主讲人关心老师依次为大家介绍了管乐合奏、弦乐合奏、民乐合奏的音乐知识,由其演奏的一首节奏明快、技艺高超的钢琴、手风琴合奏曲《自由探戈&天鹅湖》惊艳全场。声乐篇章以主持、主讲人何文婷老师与音乐学院blue eye乐队合作的《你在终点等我》开篇,本篇章分别以声乐唱法的分类为基础,分别展示了合唱《菊花台》、《缆车》,美声唱法莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》选段,民族唱法《芦花》、《乌苏里船歌》、《龙船调》。最后舞蹈篇章由音乐学院的韩宁老师主持、主讲,分别展示了芭蕾舞《芭蕾风采》、国际标准舞《裙舞飞扬》、特色民族民间舞、现代舞《梦的回忆》、中国古典舞《技•韵》,综合运用音乐与舞蹈艺术知识讲解、舞蹈艺术实践欣赏、快闪表演等形式全方面展示舞蹈的独特魅力。本场演出圆满成功,获得在座观众的一致好评。
    “音乐之花 郑在绽放”作为郑州大学学生工作项目,以学生工作内涵和创新发展为指导,立足于学生工作特色培育发掘和学生创新实践能力提高,促进学生综合素质和服务育人模式培养,服务校园文化建设,探索和培育郑州大学学生工作特色品牌。自2015年实施以来,分别以大讲堂讲演形式和快闪形式,在郑州大学主校区分别开展不同主题的专场演出,获得了广大师生的认可和喜爱。
         

            

         

                         “音乐之花 郑在绽放”2017巡演在郑州大学北校区举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览