郑州大学代表队晋级世界大学生超算竞赛总决赛
发布人:杨明   信息来源:智慧城市研究院   发布日期:2017.03.31   阅读次数:4654
    近日,ASC17 (Asia Student Supercomputer Challenge 2017)世界超级计算机大学生竞赛组委会发布了初赛结果和参加级决赛队伍名单。郑州大学代表队以优异的成绩入围20强,晋级总决赛。
    郑州大学代表队由郭佶睿、胡伟方、孔文雁、于子晨、张炯几位同学组成,以郑州大学超级计算中心为依托,由智慧城市研究院、信息工程学院派出专人进行指导。经过几个月的精心准备,通过层层选拔,郑州大学代表队最终在众多参赛院校中脱颖而出,这也是郑州大学首次成功晋级世界大学生超算竞赛20强。
    ASC世界大学生超级计算机竞赛旨在推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。大赛已成功举行5届,是全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事。
    本届大赛由亚洲超算协会、浪潮集团、国家超算无锡中心和郑州大学联合举办,共有全世界230支队伍报名参加。最终,清华大学、上海交通大学、中山大学、郑州大学、德国埃尔朗根-纽伦堡大学、波兰华沙大学等队伍晋级总决赛。
    4月24日至28日,成功晋级决赛的20强队伍将赴无锡国家超算中心,挑战全中国芯的全球最快超级计算机“神威•太湖之光”。各参赛队将自行设计、构建超级计算机,优化人工智能交通预测PaddlePaddle、第三代基因测序组装Falcon以及分子动力学模拟LAMMPS等超算应用,最终决出冠亚军;对高分辨海洋数值模拟MASNUM做出最佳优化的团队还将获得“e-Prize计算挑战奖”。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 07:36:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览