美国驻华大使馆与国家留学基金管理委员访问我校并举办“中美富布莱特项目宣讲会”
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.03.28   阅读次数:4281
    3月24日,美国驻华使馆新闻文化处文化事务官员及北京美国中心主任Harvey Sernovitz、美国驻华使馆新闻文化处教育交流专员杨嘉伟、美国驻武汉总领事馆新闻文化处文化事务助理袁中宇、国家留学基金管理委员会美大事务部项目主管王国鹏,访问我校并举办“中美富布莱特项目宣讲会”,国际交流与合作处负责同志接待了来访客人,我校相关专业的六十余名教师参加了宣讲会。
    王国鹏主管向与会人员介绍了国家留学基金管理委员会全部资助项目,内容涉及留学选派类别、资助内容以及被选派者的责任义务等方面,并总结了2016年国家留学基金资助出国情况、来华留学情况以及2017年国家公派留学选拔计划。他还重点介绍了中美富布莱特项目的项目背景与近年来的选派情况。之后,杨嘉伟专员向与会人员详细介绍了中美富布莱特项目,包括中美富布莱特项目的资助类别、资助学科领域、项目选拔程序、选拔要求、资助内容和报名程序。并对我校教师的现场提问进行了耐心解答,并有针对性地提出了申报指导意见。与会人员表示,通过此次宣讲会,增进了对中美富布莱特项目和国家留学基金管理委员会各项目的了解与认识,增强了申报出国研修项目的信心,为以后成功申报打下了良好基础。
    近年来,我校高度重视师资队伍建设的国际化,积极开拓渠道,加大选派力度,对教师的申报、派出等各环节提供指导与帮助,每年有六十余名教师赴海外名校开展访学。访学回国后,支持和鼓励教师开展英文教学和国际科研合作,增加了访学效益,提升了师资队伍的国际化程度。
    中美富布赖特项目是中美两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国国务院共同出资、管理,由国家留学基金管理委员会秘书处、美国驻华大使馆和美国国际教育协会(IIE)共同执行。富布莱特项目包括研究学者、联合培养博士生、外语助教和美国来华专家四种类别,资助学科领域涵盖哲学、经济学、考古学、法学、政治学、社会学、民族学、教育学、心理学、美国研究、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、国际关系、工商管理、公共健康、公共管理、图书馆 等。自1979年以来,超过3000名中美学者和学生参加了中美富布赖特项目,他们都在各自的领域成为非常有声望的学者和领导人。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 11:23:04
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览