关于申报2018年教育厅项目的通知
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2017.03.27   阅读次数:3106

校内各有关单位:

  接教育厅通知,2018年教育厅河南省高等学校重点科研项目计划开始申报,按研究类别分为应用研究计划、基础研究计划、软科学计划。现将有关事宜通知如下: 

一、申报要求:

1.项目申请人应具有中级以上(含中级)专业技术职称,在所申报项目的研究领域内有突出成绩。

2.项目负责人当年度只能申请1个项目,作为主要参加者原则上不能超过2个项目。

3.鼓励青年教师申报,承担省级(含)以上项目、主持教育厅资助性计划在研项目的负责人,不得申报本年度项目。

4. 支持经费根据项目研究周期分年度下达,当年预算当年执行完毕。

二、项目申报方式及要求

1.省教育厅科学技术研究重点项目申报、评审、立项和后期管理依托“河南省高校科技管理云服务平台”(以下简称“云平台”,http//www.rcloud.edu.cn)进行,不需报送纸质材料。

2.申请人登录云平台,登录账号为个人职工号,初始密码为也为个人职工号(请各位老师登陆以后及时修改密码)。新进教师和没有账号的老师请联系本院科研秘书集中汇总,由科研院统一设立新的账号和密码。从网上下载《河南省教育厅科学技术研究重点项目申请书》(2017版)。申请书填写完成并经过检查保护后,通过云平台进行在线提交,由学校科技管理部门负责人员进行网上审核。

3各院系推荐项目应和其他科研计划项目做好对接,严禁同一负责人和同一项目通过变换名称等办法进行多头申报,一经发现,取消申报资格并通报批评。

4.为保证项目质量和效益,分计划类别实行限额申报,郑州大学限项122项(含河南省协同创新中心、河南省高校工程技术中心和重点实验室培育基地),其中基础研究计划44项(含每个重点培育基地1项),应用研究计划67项(含每个协同创新中心2项、每个省高校工程技术中心1项),软科学11项。除去协同创新中心14项应用研究项目、省高校工程技术中心7项应用研究项目、重点实验室培育基地7项基础研究项目、11项软科学项目(含高校众创空间1项)和一附院单独分配的15项项目(5项基础研究计划,10项应用研究计划)外,剩余68项(基础研究项目32项,应用研究项目36项)由各院系自由申报,分配指标根据各院系20152016年度科研工作量进行统一分配。(各单位指标分配清单见附件)。

5.应教育厅要求,将对拟申报项目进行为期5天的公示。

三.申报截止时间:

网上申报审核提交时间截止:201747日上午12:00

请各单位务必于47日上午12:00前将推荐项目的人员汇总表(加盖公章)报送到科研处413房间(过时不候)。协同中心、省高校工程技术中心和重点实验室培育基地提交的项目需加盖所属机构公章或负责人签章。

注:关于“河南省高校科技管理云服务平台”的登录和使用,请首先将IE浏览器的版本升至8.0,然后再登入系统进行注册信息的补充完善和项目申报。

联系人:   杨扬         庄东刚

联系电话:  67781100     67781103

电子邮箱:lyang@zzu.edu.cn

 

 

                                                 科学与技术研究院

                                                   2017年3月27日

附件.zip

附件12018年各单位指标分配清单

附件2:河南省高等学校重点科研项目基础研究计划申请书(2017版)

附件3:河南省高等学校重点科研项目应用研究计划申请书(2017版)

附件4:河南省高等学校重点科研项目软科学研究计划申请书(2017版)

                                                            

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览