郑州大学Owens院士及团队受邀出席中英合作研究高级研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:电气工程学院   发布日期:2017.03.21   阅读次数:11972

    3月17日,中英合作机器人、自主系统、机电一体化和自动化(RASMA)及其在制造与农业中应用研究高级研讨会在北京举行。郑州大学控制科学与工程学科首席教授、英国皇家工程院院士David H Owens教授作为嘉宾出席此次研讨会。Owens院士就英国机器人、自主系统、机电一体化和自动化研究状况及发展趋势做了大会主题报告,向中英参会人员介绍了郑州大学电气工程学院智能机器人研究团队和英国南安普顿大学研究团队的合作研究工作,受到与会专家的高度关注。
    本次研讨会由英国思克莱德大学主办,英国驻北京大使馆、英国外交和联邦事务部、英国研究理事会、清华大学、中国运载火箭技术研究院、国家农业信息化工程技术研究中心、英国卢瑟福-空间实验室协办。研讨会由国家“千人计划”创新人才、英国思科莱德大学中英航天机电一体化系统技术联合实验室主任闫秀天教授主持。与会专家结合自己的工作和研究经历,从中英机器人、机电一体化和自动化及其在工业制造和农业中应用的政策、中英双方共同关心的问题、合作研究框架等进行了深入讨论,并就RASMA及其在智能制造、农业和救灾中的应用的潜在中英合作研究领域形成向英国资金委员会和中国科技部的推荐意见。
    郑州大学电气工程学院Owens院士团队成员也受邀参加了此次研讨会,就机器人及其在工业制造和农业中的应用及中英合作研究和与会专家进行了广泛交流,与多家高校和科研机构初步建立了合作意向。
       

                       郑州大学Owens院士及团队受邀出席中英合作研究高级研讨会

       

                                       Owens院士做专题报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览