郑州大学首次赴台湾省高中及高校进行招生宣传活动
发布人:杨明   信息来源:招生办公室   发布日期:2017.03.20   阅读次数:10356
    今年,经教育部批准,郑州大学在港澳台本科生招生工作已进入招生宣传阶段。为使港澳台应届高中毕业生有更多机会进入郑州大学,学校出台了招生章程、实施细则以及管理办法,并着手开展相关招生宣传工作。日前,应台湾铭传大学大陆交流处的邀请,郑州大学招生办公室、港澳台办公室、相关院系负责人组成招生宣传组,首次赴台湾省高中及高校进行招生宣传活动。   
    在台期间,招生宣传组先后深入到台北市立南港高级中学、台北市立阳明中学、台北私立薇阁高级中学、台北市宜兰县慧灯中学、台南女子高级中学等5所中学,走访了台湾铭传大学、台湾艺术大学、台南大学、中国文化大学等4所高校,与校长、教师、学生们零距离接触,面对面交流,广泛宣传河南悠久绵长的中原历史文化,商城郑州国家中心城市的区域优势,重点介绍郑州大学的历史、现状以及学校近年来在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务、国际交流等方面取得的成绩,详细解答学校的招生政策,学费、住宿、专业选择和报考方法,发放了《港澳台本科招生指南》宣传手册和纪念品。    
    近年来,郑州大学与台湾铭传大学开展了多项交换生交流活动,双方交流十分广泛。台湾铭传大学校方在欢迎会上和招生宣传组进行了亲切的交谈。会上,招生宣传组还与11名学校在台交换生代表进行座谈,为她们送上礼物,带去母校师生诚挚的问候。
    在台湾艺术大学、中国文化大学,招生宣传组与校方领导、老师们进行了交流。大家纷纷表示,文化交流对增进校际相互了解起到了重要作用,也将大大促进中华文化的传承和弘扬。在台北市立南港高级中学,台北市立阳明中学、台南女子高级中学等高中,招生宣传组受到了热烈欢迎,各高中根据建校实际情况就本校的育人理念、教育教学水平、高考备考工作等方面进行介绍,招生宣传组考察了校史馆、文化长廊、教学楼、实验楼、体育场馆等设施。
    招生宣传组在走访期间,还分别与铭传大学、台湾艺术大学、台南大学、中国文化大学等4所大学,就短期交流生、高中夏令营、教师进修以及联合培养等项目达成初步合作意向。
    本次招生宣传活动,是郑州大学在台湾省的一次有力宣传,大大提高了学校的社会知名度和美誉度,进一步加强了学校与台湾高校之间的密切合作,增强校际交流、不断拓展国际化视野。(许立敏 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-22 16:18:03
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览