郑州大学参加河南省文化高地建设座谈会
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.03.17   阅读次数:3950
    为贯彻落实省十次党代会精神,3月16日,河南省文化高地建设座谈会在郑州召开,省委宣传部副部长李宏伟、理论处处长王承哲、政研室主任翁铁军等出席会议,部分高校领导、专家学者参加了座谈。郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,文学院教授王保国以及党委宣传部负责同志参加会议并发言。
    李兴成副书记在发言中介绍了郑州大学近年来在文化人才队伍、文化品牌和思想道德建设等方面取得的成绩,并就河南加快构筑全国重要的文化高地提出了建议:一是坚持人才是核心生产力的理念,坚持引进培养并举,搭台建制同步,不断加大工作力度,营造中原高层文化人才聚集的浓厚氛围,打造“领军人才”“中坚人才”“后备人才”全覆盖的人才梯队,构筑中原文化人才高地;二是要进一步充分挖掘、开发丰厚的文化资源,形成独树一帜的文化个性和具有国际影响力的文化品牌,推动中华文化、中原文化走向世界;三是进一步发挥红色文化资源的优势,用红色文化引领大学生思想政治教育,丰富公民教育内涵,构筑思想道德高地,引领社会良好风尚。
    王保国教授在发言中说,构筑文化高地,就要掌握文化话语权。要充分重视特色资源的挖掘和整理,大力传播自身拥有的文化价值系统,提升跨区域、跨文化交流中的地位和话语权。要增强文化占位意识,加强文化符号的凝练,完善文化符号的表达系统,加大文化品牌的推介和传播力度,促进文化交流与合作。
    在认真听取与会代表的发言之后,李宏伟副部长作了总结讲话。他充分肯定了各位代表的发言,表示要广泛吸取意见和建议,把真知灼见融入到今后的工作中去,科学规划、抓好落实,切实推动文化高地建设。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-03-28 14:24:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览