郑州大学多个基层团支部荣获全国高校“活力团支部”
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.03.16   阅读次数:5099
    日前,团中央学校部高校“活力团支部”创建遴选活动结果公布,郑州大学参评的五个团支部全部上榜,荣获2016年全国高校“活力团支部”。五个团支部分别是商学院工商管理专业2014级二班团支部、公共管理学院社会工作专业2014级一班团支部、新闻与传播学院新闻学专业2015级三班团支部、材料科学与工程学院金属材料成型与加工专业2015级团支部、社团联合会团总支。
    高校“活力团支部”创建遴选活动,是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。两年多来,在校党委的关心指导和各基层团委的积极配合下,校团委带领我校各级团组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实上级团组织和学校党政的工作部署,以切实加强团干部队伍建设为关键,以基层团支部制度建设为保障,以基层团支部“活力提升”工程为抓手,以“提升组织的运行活力”、“提升工作的开展活力”和“提升团员的参与活力”为基本目标,坚持党建带团建、强化问题导向、突出时代特点、尊重团员主体。固本强基,完善机制,激发活力,切实增强基层团支部的创新力、吸引力和凝聚力,努力使基层团支部建设成为全面覆盖、职能明确、运转有效、充满活力、规范有序的组织。
    郑州大学注重夯实共青团基层基础,创新基层团支部建设。创新开展“优良学风团支部”创建和评选活动,持之以恒抓好基础建设;巩固和深化团支部活力提升工程,实行激活组织活力“五步走”计划;指导基层团支部每月开展主题团日活动并进行月度表彰奖励,全部团费返还基层;健全专职团干部“常态化下沉基层”工作制度,推动专职团干部真正走进基层、走近青年,直接联系、服务、引导青年。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-22 16:14:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览