郑州大学基层单位新闻五则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.03.07   阅读次数:4997
                        马克思主义学院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会
    为更好学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,将会议精神落实在各项具体工作中。3月2日,马克思主义学院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会,学院党政班子成员、各党支部书记、教研室主任及教师代表参加了会议。会议由院长于向东主持。
    院党委书记王玉良就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话内容同与会教师进行了传达学习,副院长顾成敏传达了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。
    参会教师认真学习了习近平总书记在全国高效思想政治工作会议上的讲话,研读了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要点,并结合自身承担的教学和科研实际,就思想政治理论课在高校各门课程中的地位与作用、思想政治理论课教学如何更好的发挥育人功效、推进思想政治理论课课程教材体系改革、引导教师学生积极进行社会实践等具体问题展开了座谈交流。
    院长于向东教授在总结发言中说,马克思主义学院要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持在改进中加强思想政治理论课,提升思想政治教育亲和力和针对性;思想政治理论课教师应增强自信,牢固树立主力军意识,积极发挥思想政治理论课教学主渠道作用,传播好马克思主义和中国特色社会主义理论,增强思想政治理论课教育教学效果。(胡树飞 供稿)


                                 化学与分子工程学院党委召开2017年党支部书记会议
    为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合我校“两学一做”学习教育实施方案,化学与分子工程学院党委于3月1日召开了党支部书记会议,各学科支部书记和学院党委负责同志参加了会议。
    会上,各支部书记全文学习了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,学院党委安排部署了2017年党委重点工作。院党委书记冯慧传达了学校2017年工作要点,并对学院党委和各支部召开组织生活会和民主评议党员工作提出了明确要求。(赵地 供稿)


                                   国际学院中俄文化艺术学院举办“俄罗斯文化艺术展”
    日前,国际学院中俄文化艺术学院举办了“中俄文化艺术展”,广大师生纷纷踊跃到现场观展。此次展览是以俄罗斯联邦功勋艺术家伊万乌拉洛夫教授的作品为主,展出近百多幅优秀作品。画展作品清新自然,细腻生动,描绘出了俄罗斯美丽的风景、厚重的历史文化及多姿多彩的地方风情。院领导班子成员在观看过程中对画展的成功举办给予了肯定,同时希望学院今后多探索、开展各种形式的实践教学,培养学生的专业技能。此次画展激发了同学们的创作激情,提高了同学们的艺术修养和欣赏水平,达到了预期的效果。
    伊万教授1973年毕业于国立列宾绘画、雕塑、建筑科学院;1994—2004年担任圣彼得堡市市政建设委员会副主席,圣彼得堡市首席画家;2004年至今,任圣彼得堡国立大学艺术学院院长。他曾获苏俄文化部证书、苏联文化部证书、俄罗斯艺术科学院证书、吉尼斯世界纪录证书,曾被授予俄罗斯联邦功勋艺术家、圣彼得堡市国家一级顾问、圣达尼拉•莫斯科夫斯基勋章、圣彼得堡建市300年奖章、俄罗斯艺术科学院金奖、祖国功勋二级勋章等荣誉称号。


                                南校区综合管理中心办公场地搬迁工作顺利完成
     近日,南校区综合管理中心按照学校关于南校区办公用房资源调配工作要求,精心组织全体职工中心办公场地进行了整体搬迁。在搬迁工作开展过程中,南校区相关单位和部门积极配合、顾全大局、服从整体安排,顺利完成了搬迁工作。
     南校区综合管理中心新的办公地点位于南校区办公楼三楼,随着新办公教场所的投入使用,管理中心将进一步强化和落实“主管、监管、协管”工作职能,更好的服务于南校区各单位及校区师生员工,扎实开展各项工作,继续为我校“双一流”建设作出更大贡献。


                                干部培训中心现场教学基地在济源愚公移山干部学院挂牌
    3月2日,干部培训中心干部教育培训现场教学基地在济源市愚公移山干部学院挂牌。郑州大学干部培训中心主任张进超,济源市委党校书记、愚公移山干部学院常务副院长李培献共同为现场教学基地揭牌。中心负责同志以及济源市委党校、愚公移山干部学院全体教职工参加了揭牌仪式。
  干部培训中心主任张进超介绍了郑州大学干部培训中心(河南省干部教育培训中心郑州大学分部)基本情况和主要职责,并希望与愚公移山干部学院资源共享、优势互补,在培训更多优秀人才上作出新的贡献。揭牌仪式前,双方与会人员围绕干部教育培训进行了深入的交流和探讨。经过充分协商,双方在干部教育培训、愚公移山精神研究、学员实践教学等方面达成了广泛共识,并正式签订了战略合作协议。
    愚公移山干部学院是中共河南省委组织部于2013年批准成立的河南省领导干部党性教育“三学院三基地”之一。学院充分利用济源特色教育资源,深度挖掘愚公移山精神的思想内涵和时代价值。以弘扬新时期愚公移山精神为宗旨,通过采取专题教学、现场教学、访谈式教学、体验式教学、激情教学、音像教学等多种教学模式,致力开展集党性、党史、党风、革命传统、民族精神教育为一体的特色干部教育培训,引导激励党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识。此前,干部培训中心举办的山东民进、省委统战部宗教班等多期培训班已先后实行了与愚公移山干部学院的现场教学合作,效果明显。(梁晓军 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:24:39
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览