郑州大学大学生创新创业基地(北校区)举办消防逃生演练(图)
发布人:杨明   信息来源:大学生创新创业基地(北校区)   发布日期:2017.03.07   阅读次数:3304

    为进一步加强师生安全意识,增加师生消防安全知识,3月4日下午,郑州大学大学生创新创业基地(北校区)邀请河南省消防局教官进行消防知识培训和消防演习。北校区综合管理中心、保卫处、软件与应用科技学院、创新创业基地(北校区)负责同志以及三百余名师生参加了此次活动。
    在本次消防演练前,河南省消防局教官结合实际案例从预防火灾的发生,火灾发生的原因及应对火灾时的逃生方法等方面进行消防安全知识讲解。演练开始后,参与本次逃生演练的师生紧急疏散,有序逃生,在四分钟之内安全撤离到达指定地点,搜救人员迅速进入模拟火场进行搜救演习。消防逃生演练结束后,教官现场进行指导并讲解了消防器材的正确使用方法。
    通过本次消防演练,师生们充分了解防范火灾的重要性,进一步提升了同学们的安全防范意识。大学生创新创业基地(北校区)将以此为契机,进一步加强消防安全宣传教育,为大学生创新创业团队营造一个安全舒适的工作环境。(姬莉霞 供稿)

            

                                       教官进行消防知识讲座 

                 

            

                                      消防逃生演练现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览