郑州大学举办“相约3•5,走进志交会”第五届青年志愿者文化节(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.03.07   阅读次数:3586

    3月5日上午,共青团郑州大学委员会、郑州大学文明办联合举办了“相约3•5,走进志交会”郑州大学第五届青年志愿者文化节,校党委副书记李兴成出席,党委宣传部、校团委负责同志以及团委机关全体同志参加了此次文化节外展活动。
    展区内,志愿服务团队展示了各具特色的志愿服务项目,“正在志愿吧”现场报名点更是早早排起了长龙,同学们参与志愿活动的热情高涨。情系支教,不改初心,思源之家社团的志愿者生动讲述了走进贵州支教等特色志愿服务项目;小白鸽志愿服务队则展示了他们的“老年大学”品牌项目,向同学们传播正能量,点亮每个人心中的善与爱。每个项目展位前都吸引了不少同学驻足,“看到这么多的公益团队在努力,感觉自己以  后也要多做一些志愿者活动,去帮助更多的人。”来自商学院的李嘉在参观中感叹道。
    李兴成副书记在参观完项目之后,与在场的志愿者们进行了亲切的交谈。他指出,这些志愿服务项目历经了多年的积累与沉淀,传递了青年应有的社会责任感和担当,传播了生活中的青春正能量。他高度赞扬了同学们服务社会的雷锋精神,希望我校志愿者服务实践水平得到进一步提升,推动志愿服务项目的建设,从而吸引更多同学的加入,进一步弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观。
    此次文化节以“3.5雷锋日”为契机,以模拟志交会的形式开展,旨在展示和培育更多优秀志愿服务项目,持续推进我校志愿服务专业化储备、品牌化培养、规范化管理、科学化评价、常态化建设、基地化维护、项目化推动、社会化运作“八化”发展。此次文化节从申报的众多项目中筛选出15个院系、5支校级服务队、5个公益类社团参与项目外展,后续还将陆续进行优秀志愿服务项目路演问辨和郑州大学志愿服务论坛。每年的青年志愿者文化节是全校志愿者们的盛会,已经成为郑州大学志愿服务的闪亮名片。

           

           

                                                          活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览