郑州大学临床医学系学生勇救落水老人
发布人:杨明   信息来源:临床医学系   发布日期:2017.03.01   阅读次数:5500
    2月26日下午5点左右,郑州大学医学院金水河边,一位年纪九旬的老人不慎落入金水河中。就在这个紧要关头,一位男青年飞奔而去,跳入金水河中救起老人,旁边帮助的同学们迅速反应,将两人拉到岸上,并给落水老人做了紧急救护。在确认老人没有什么大碍后,这位青年穿着湿透的衣服,顶着满身的泥巴,和现场一起搭救的同学们默默离开了现场。第二天,被救老人及其家属来到临床医学系,希望找到救人学生表示感谢。临床医学系结合当天在场人员的描述,找到了那些做好事不留名的“活雷锋”们——郑州大学临床医学系2012级五年制的陈永辉、王团结、苏超伟、陈林等人。
    在众人的表扬和称赞下,陈永辉等几位同学说:“如果换成其他人,他们肯定也会去救,只是我跑得稍微快了一些。作为一个医护人员,看到人有生命危险,就一定会毫不犹豫地上前挽救,不管这个人是谁。”
    在危急关头,陈永辉等几位同学用行动阐释人性之美,平凡的话语,折射出的是以生命为重、舍己为人的动人品格,陈永辉等几位同学不仅用行动实践了一个医学生“性命相托、治病救人”的神圣职责,更展示了临床医学系学生党员的风采。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:58:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览