郑州大学召开2017年本科教学工作会议
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.02.28   阅读次数:5994
    2月24日,郑州大学召开2017年本科教学工作会议。张倩红副校长出席会议并发表讲话,各院系教学副院长、教务员,校级督导员,以及教务处全体工作人员参加了会议。
    张倩红副校长就如何在双一流建设的大背景下,确立本科教学的核心地位的问题,提出五个方面的要求。一要在治理理念及资源配置方面体现本科教学的核心地位。在学校层面,要做到理念的树立,就要将人才的培养放在重要位置,充分利用好各项经费,确保教学资源能真正用到实处;各院(系)要以十年树木百年树人的心态长期坚持抓教风学风建设。二要认真落实现有教学管理规章。坚决落实学校现有的规章制度,要加强教学基层组织建设,为基层教学工作提供有力支撑。三要兴起教学研究的风气。教学研究工作要及时赶上形势和时代变化的节奏,教师们要多探讨问题,院(系)要多召开教学工作研讨会,要对教学研讨工作有足够的重视。四要提升教学管理人员素质。全体教学工作人员都应该有责任心和全局意识,要尽心尽力以务实的态度在教学管理这一平凡的舞台上发挥出极致的作用。在教学管理人员的身上也要有“工匠精神”,懂得自控、自信、包容、独立,有自我实现的需求,有昂扬的热情与乐观的心态,认认真真把工作做好。五要提升学校的国际化水平。要开阔眼界和思维,跟上时代和国际形势,合理借鉴国外的先进教学管理经验。
    会上,教务处负责同志对2016年度本科教学工作进行了回顾总结,并对2017年本科教学重点工作和日常管理工作做了具体的安排与部署。会议还对2016年度本科教学管理工作先进单位及专业先进负责人、先进个人进行了表彰。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 21:21:37
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览