《人民日报海外版》和新华社报道我校学生宋纪元发明创新(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.02.26   阅读次数:5202

编者按:近日,《人民日报海外版》和新华社报道了我校机械工程学院学生宋纪元发明的智能手语翻译机器人,现将相关报道发布如下。

 

《人民日报海外版》2017年02月25日第03版

                               校园创客研发智能手语翻译机器人

                   

  这台会翻译手语的机器人是郑州大学机械工程学院大四学生宋纪元和同学制作的智能仿生手语翻译机器人。
  从2014年开始,宋纪元和同学利用课余时间和假期投入手语翻译机器人的研发。他们从机械手开始做起,相继研发了数据采集手套和智能手语双向翻译系统。
  宋纪元介绍,他们为手语翻译机器人录入了几百条语音提示,能表述服务领域的常用语句,语音与手语双向翻译每次仅需约两秒钟。
  图为智能仿生手语翻译机器人通过机械手翻译语音“可以”。
  新华社记者李  博摄 


 

新华社客户端2017年2月25日

             

    视频链接地址:http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com/scene/?docid=1608792&channel=weixin&from=timeline&isappinstalled=0

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览