郑州大学举行教育部高等学校药学类专业教学指导委员会暨中国药学会药学教育专业委员会主任委员2017年工作会议
发布人:杨明   信息来源:化工与能源学院   发布日期:2017.02.24   阅读次数:10217
    日前,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会暨中国药学会药学教育专业委员会主任委员2017年工作会议在郑州大学举行。教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药学会药学教育专业委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵,郑州大学副校长刘国际出席开幕式,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会暨中国药学会药学教育专业委员会专家学者,学校相关职能部门以及化工与能源学院教师代表参加了会议。开幕式由教务处处长王忠勇主持。
    刘国际副校长致辞。他对与会领导和专家的到来表示衷心的欢迎,对长期以来关心、帮助和支持郑州大学发展的领导和专家们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他介绍了郑州大学的历史沿革、文化传承、办学理念以及近年来在学科建设,本科专业建设、人才培养等方面取得的重要成果。他强调,学校将继续坚持“以学生为本”的办学理念,坚持本科教学的中心地位不动摇,继续深化教育教学改革,规范教学管理,加大制药工程专业等药学类专业的教育教学投入,不断更新教学内容,打造优质课程体系,优化创新人才培养模式,强化实践教学环节,以扎扎实实、富有成效的工作,进一步提高我校药学类专业人才培养质量和办学水平。
    姚文兵副校长在讲话中对郑州大学承办此次会议表示感谢。他简要介绍了本次会议的主要议程及目的,并期待郑州大学在药学类专业建设上取得新成绩。
    本次会议总结了2016年度教育部高等学校药学类专业教学指导委员会暨中国药学会药学教育专业委员会工作,制订了2017年“两委”工作规划,审议并原则通过了全国药学类专业(含制药工程、药学、药物制剂、临床药学、海洋药学等)认证系列文件。
    在本届教育部高等学校药学类专业教学指导委员会中,药学类专业所包含的制药工程专业以及药学、药物制剂专业,郑州大学分别设立在化工与能源学院和药学院。化工与能源学院为本届教育部高校药学类专业教指委委员单位、制药工程专业协作组成员单位。
    郑州大学制药工程专业是在原有机化工、应用化学及精细化工等专业基础上整合而成的,是国家教育部1998年普通高等学校专业目录调整后,于1999年首批招收制药工程本科专业的国内34所高校之一。2006年开始招收制药工程硕士和博士研究生,并形成了一套完整的“本-硕-博”人才培养体系。制药工程专业已于2016年10月通过了中国工程教育认证协会专业认证专家组的现场考察,反馈意见中予以高度肯定评价。制药工程专业建设态势良好,正在专业人才培养、科学研究、社会服务能力和水平方面提升至新的历史高度,并不断取得新成绩、新发展。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-05-29 23:15:15
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览