郑州大学院系新闻五则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.02.22   阅读次数:5673
                                             教务处组织召开工作研讨会
    近日,教务处组织召开工作研讨会,教务处全体人员参加了活动。
    会上,各行政管理岗位负责人,从岗位的基本情况、工作现状、年度工作目标、具体举措等四个方面,对新学年工作思路进行规划讨论。教务处负责同志进行了点评,并对各各科(室)工作提出具体要求。
    本次工作研讨会旨在增进全处人员对各科(室)业务的了解,加强工作交流,提高管理人员业务素质,理清新学年工作思路。教务处全体同志纷纷表示,新的一年将按照学校“双一流”建设的工作部署,创新思维、创新管理模式、创新工作方法,提高工作效率、提高服务管理水平、提高本科人才培养的质量,为学校一流大学建设做出新的贡献。(李国栋 供稿)


                                  美术学院学生作品参加第六届“刘开渠奖”国际雕塑大展
    日前,由中国雕塑学会、中国美术学院、芜湖市人民政府主办的第六届“刘开渠奖”国际雕塑大展在安徽省芜湖市中央公园开幕。  
    中国•芜湖“刘开渠奖”国际雕塑大展已经成功举办了五届,本届参展作品38件。第六届大展自开始面向国内外公开征稿以来,共收到全球34个国家和地区的430名艺术家的1255件雕塑作品方案。其中国外艺术家60名,国内艺术家370名,其中不乏有国际影响力的艺术家。
    郑州大学美术学院雕塑系研究生程雪婷同学的作品《山海系列之不畏》和于黎莉同学的作品《同游》参展,获得优秀奖,并永久落成于芜湖雕塑公园。(张玉奎 供稿)


                                      物理工程学院师生参加新学期升旗仪式
    2月13日,新学期开学的第一天,学校举行了升旗仪式。武装部、物理工程学院负责同志、各年级辅导员及全体学生1000余人参加了升旗仪式。
    6点40分,天空泛起鱼肚白,校园依然静谧。物理工程学院学生已经列队完毕,大家怀着期待的心情,以良好的精神风貌,迎接升旗仪式的开始。6点50分,学校国旗护卫队员组成的升旗队伍,护送着鲜红的五星红旗,迎着朝阳、迈着矫健的步伐向国旗杆走来。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员注视着国旗,自觉行注目礼,以此表达对祖国的热爱之情,共同祝愿祖国明天更加美好。
    升旗仪式结束,物工学子积极地投入到新学期的学习中。学院党政班子和全体辅导员全部来到教室听课。随后,学院通过通过微信平台发布题为《新学期,新征程》的文章,对全院师生提出新要求、新希望。
    近年来,物理工程学院高度重视学生工作,积极寻求新形式、新渠道提高工作质量。以爱国教育和法治教育为基础在学生中培育和践行社会主义核心价值观,确保学生培养符合可靠接班人的条件。坚持课堂考勤制度,狠抓学风建设,确保学生培养符合合格建设者的要求。利用新媒体开展学生日常思想政治教育,力争各项工作满足学生需要,契合时代特征。(秦二强 王千茹 供稿)

                                        护理学院举行欢送张凡老师援疆支教仪式
    近日,护理学院举行“真情援疆,携手共进,欢送张凡老师援疆支教”仪式,学院党政班子和部分师生代表参加了仪式。仪式由党委副书记樊卫华主持。
    仪式上,院长陈长英代表学院党政班子发言,介绍了我省第九批援疆干部人才选派工作精神及我校入选教师情况。院党委书记李伟代表全院师生向张凡老师敬献鲜花,在场师生对张凡老师报以阵阵热烈的掌声。学院号召在场师生以张凡老师为榜样,充分发挥自己的聪明才智,立足本职,努力学习和工作,为创建双一流大学和特色突出国内一流的护理学院做出贡献。
    经个人申报和上级组织部门审查批准,张凡老师光荣入选我省第九批援疆干部,将在新疆哈密职业技术学院进行为期三年的支教工作。


                                      继续教育学院办公教学场地搬迁工作顺利完成
    日前,郑州大学继续教育学院按照学校要求和学院工作安排,组织全体职工对学院进行了整体搬迁,在搬迁过程中,各部门发扬顾全大局、团结协作的精神,相互配合、服从安排、顺利完成了搬迁工作。
    自2014年我校被人力资源和社会保障部批准为“国家专业技术人员继续教育基地”以来,学校对基地建设十分重视,将南校区教3楼作为基地新的教学和办公场地。学院自筹资金对教3楼进行了装修改造,改造后的教3楼明亮整洁,设施功能齐全,学院整体的教学条件和办学环境得到了很大的改善。
    随着新办公教学楼的启用和运行,学院将充分利用国家级专业技术人员继续教育基地这一平台,面向社会开展多种类型的继续教育教育工作,为学校的“双一流”建设作出新的更大的贡献。 (汪济民 供稿)          郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:28:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览