美国化学工程师协会郑州大学学生分会成立
发布人:杨明   信息来源:化工与能源学院   发布日期:2017.02.14   阅读次数:4938
    日前,经美国化学工程师协会(American Institute of Chemical Engineers, AIChE)批准,美国化学工程师协会郑州大学学生分会(Zhengzhou University Student Chapter of the American Institute of Chemical Engineers)正式成立。“长江学者”、化工与能源学院院长韩一帆教授担任分会指导教师。郑州大学成为国内继浙江大学、天津大学、大连理工大学、华东理工大学、中国石油大学、苏州大学、南京工业大学等高校之后设立AIChE学生分会的首批国内大学。
    美国化学工程师学会(AIChE)成立于1908年,作为全球化工从业者的共同家园,该学会吸引了来自150个国家的50,000多名会员,分享各种资源及知识,帮助化学工程师更好地了解及服务于诸如纳米技术、生物技术及智能制造等核心及新兴产业,致力于为化学工程师提供平台、工具及服务,使其职业发展为世界创造更多的便利和财富。美国化学工程师协会在世界各国共有超过165个学生分会。AIChE学生分会为化学工程及其相关专业的本科生和研究生提供了一个相互交流和了解当今化学工程领域前沿技术的平台,使同学们能在成为优秀化学工程师的道路上获得一些必要的帮助和支持。
    AIChE郑州大学学生分会将组织学术研讨、社区服务、科研竞赛等活动,使我校化学工程及相关专业的本科生能在学习之余,有更多的机会对化工领域进行更深入的了解,并与化工领域杰出的学者有更多的接触机会。同时,该学生分会的成立将进一步加强化学工程专业本科生与国内外一流化工院系师生之间的联系。通过积极与国内外AIChE学生分会、专家学者和化学工程师等专业人士交流,分享经验,相互学习,进一步提升学校在国内外的学术知名度、人才培养质量和影响力,对学校国际交流与合作发挥十分积极的作用。(张明 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 03:55:40
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览