郑州大学学生荣获2016年度“中国大学生自强之星”称号
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.02.14   阅读次数:5144
    近日,团中央公布2016年度“中国大学生自强之星”及提名奖名单,郑州大学2016年度“校园之星”——公共管理学院2013级本科生万超凡获2016年度“中国大学生自强之星”称号,力学与工程科学学院2014级本科生闫畅获“中国大学生自强之星提名奖”。这也是郑州大学学生连续两年荣获“中国大学生自强之星”称号。
    2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联主办,旨在树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,引导广大青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。他们将共同分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。
    万超凡,女,公共管理学院2013级本科生。来自河南驻马店的一个贫困农村,积贫积弱的困难没有压垮她,将学习和拼搏视为目标。三年大学生涯的学费和生活费全靠自己努力赚取;连续三年获得专业第一的成绩并多次获得国家励志奖学金,连续5次获河南省协同中心调研一等奖。她还参与国家课题1项、发表1篇外文论文和4篇学术文章,现已保送到北京航空航天大学攻读硕士学位。
    闫畅,男,力学与工程科学学院2014级本科生。来自河南省东南部的一个小山村,家境贫寒,生活的逆境造就了他勇于创新的精神,在校期间以积极向上的心态自立自强,勤工俭学,努力学习,积极参加公益服务活动,热爱科技创新,成绩优异,多次在省级、国家级科技创新比赛中获得荣誉,用坚强的意志走出了属于他自己的科创之路。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:58:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览