郑州大学承担的“十三五”国家重点研发计划课题正式启动
发布人:杨明   信息来源:科研院   发布日期:2017.02.13   阅读次数:5591
    近日,由郑州大学水利与环境学院钟燕辉教授主持的 “十三五”国家重点研发计划课题“既有供水与排水管网系统健康诊断和管道修复技术与装备”正式启动,实施方案论证会在郑州举行。专家组组长王复明院士和与会领导专家在听取课题实施方案汇报后,充分肯定了其研究意义,并就研究过程中可能出现的难点提出了具体的、有针对性的指导建议。
    “城市市政管网运行安全保障技术研究”项目由同济大学承担,是国家“十三五”重点研发计划首批启动项目。郑州大学所承担的课题是本项目的7个课题之一,获批经费611万元。该课题针对目前地下管道养护的迫切需求,建立供水和排水管道结构安全评估方法,开发市政管道隐患精确探测技术,研发地下管道非开挖快速修复高聚物注浆技术、材料及装备,为我国地下管道养护技术水平提供重要科技支撑。该课题参与单位还有广东工业大学、北京地质大学、中国水利水电科学研究院、河南省南水北调办公室、郑州市市政工程管理处等。(李淑荣 供稿)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:50:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览