郑州大学基层单位新闻五则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.02.12   阅读次数:5789
                                        临床医学系召开2017年年度工作会
    2月8日,临床医学系召开全体工作会,系全体教职工参加了此次会议。
    会上回顾了临床医学系2016年全年所取得的工作成绩。系常务副主任俞海洋就2017年全年工作进行了部署:一是加强党建工作,强化支部建设;二是加大群团组织建设;三是抓好专业建设,加大教师培训力度;四是逐步完善互联网+平台建设;四是继续推进学风、教风建设、考风建设;五是推进技能考试试点深化工作,配合做好专业认证的各类准备工作。
    系总支书记李静在总结发言中希望全体教职工在新的一年以崭新的姿态、昂扬的精神,推动各项工作再上新台阶,为学校“双一流”建设做出新的、更大的贡献。(宋娅文 供稿)

 
                                  后勤集团组织观看2016年度“感动中国”颁奖晚会
    为进一步弘扬中华民族传统美德,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,后勤集团党委以党支部为单位组织全体党员观看了“感动中国”2016年度人物颁奖盛典,并要求党员干部从“感动中国”人物身上找标杆、看差距。
    节目播出期间正值新学期开学,大批师生重返校园,为给师生提供安全、平稳、有序的后勤保障,后勤集团各党支部结合工作实际,采取根据工作区域分片观看、分时段组织观看、利用休息时间观看等形式,灵活组织党员观看学习。在观看节目时,我校97级计算机专业毕业生王锋三入火海救人的壮举备受关注,引起了强烈反响和热烈讨论。大家纷纷表示,作为一名普通人,王峰在危难时刻做出的英雄主义壮举激动人心,“感动人物”在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,是激发广大干部群众努力奋斗,实现中国梦的强大正能量。
    集团党委号召全体职工自觉从思想上汲取模范人物的精神营养、行动上践行乐业奉献的工作作风,以坚定的信念、勇于担当的态度做好本职工作,用扎实的业绩为创建一流后勤保障体系做出贡献,为学校“双一流”建设添砖加瓦。(闫冰 供稿)

  
                                   校医院举行“不忘初心”入党宣誓大会
    日前,校医院组织全体党员、干部、职工举行了主题为“不忘初心,入党宣誓大会”。
    会上,五名新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,徐瑜玲、黄爱敏代表新党员作了表态发言。医院行政党支部、医护党支部、医技党支部的支部书记分别上台为新党员佩戴了党徽,老党员代表、入党积极分子代表相继发表感言。
    医院党总支书记张雅萍作总结发言,她希望所有党员同志时刻不忘初心,在思想和行动上永远与党组织保持高度一致,不断加强党性修养,提高自身素质,在本职岗位上发挥先锋模范作用,不断创造新的佳绩。


                                 郑州大学第二附属医院荣获全国“医疗扶贫贡献奖”
    日前,由国家卫计委医政医管局委托,健康报社主办的全国对口支援医疗扶贫经验表彰会在北京召开,郑州大学第二附属医院获得“医疗扶贫贡献奖”,是省会郑州唯一获此殊荣的医院。
    近年来,郑州大学第二附属医院始终坚持公益性的办院方针,把对口支援医疗扶贫工作作为医院重点工作来抓。医院实行“四结合”的原则,即把对口支援医疗扶贫与上级政策要求和实地调研紧密结合起来、与基层百姓和受援单位实际需求结合起来、与医院科学发展和经济物质援助结合起来、与输血工作和造血工程结合起来,实现了“派出一支队伍,培养一批人才,带好一所医院,服务一方群众”的目标,取得了良好的社会效应。    
    据悉,为部署实施好2016年健康扶贫工程,将典型医院的示范作用发挥到最大,国家卫生计生委依托健康报社开展本次“医疗扶贫 与爱同行”表彰活动。通过对全国在医疗扶贫工作中表现突出的医院和岗位给予表彰和奖励,进一步推动医疗扶贫工作,提升贫困县级医院医疗服务能力,减少因病致贫、因病返贫,为助力农村贫困人口脱贫创造良好的社会舆论环境。(陈建设 供稿)


                   郑州大学第三附属医院院长张小安获全国卫生系统“2016改善医疗服务优秀管理者”荣誉称号
    日前,由国家卫生计生委医政医管局和健康报社联合主办的2016年度“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在北京召开。会上,对在“行动计划”中全国各地涌现出的改善医疗服务优秀管理者、示范医院、优质服务岗进行了表彰。郑州大学第三附属医院院长张小安在改善患者就医感受,深入落实“行动计划”活动中表现突出,被授予“2016改善医疗服务优秀管理者”荣誉称号。
    据悉,自2015年起,国家卫生计生委和国家中医药管理局决定,在全国医疗系统开展“进一步改善医疗服务行动计划”,通过加强医疗管理,改善服务流程,创新方便群众就医举措,让人民群众切实感受到医改成效,改善人民群众看病就医感受。“行动计划”实施以来,各地按照统一部署,在巩固既往工作成果的基础上,创新性地推出了许多便民利民惠民措施,成效显著。(华小亚 供稿)              郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:28:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览