我校国家重点研发计划政府间国际科技创新合作项目又获立项
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2017.02.07   阅读次数:10589

近日,我校力学与工程科学学院赵军教授与日本神户大学合作国家重点研发计划政府间国际科技创新的“损伤可控型自恢复减震结构的研发与设计方法”获得科技部立项,获批专项经费252万元。

从省科技厅获悉,我省2016年度截至目前共有4项政府间国际科技创新合作项目获科技部批准立项或进入预算评估阶段,我校占3项。我校另外两个项目分别为:信息工程学院刘玉怀教授与日本名古屋大学合作的“基于氮化物半导体的高性能深紫外激光器的研究”项目,获批专项经费457.92万元;化学与分子工程学院崔秀灵教授与里斯本大学合作的“金属催化C-H键官能团化反应研究”项目,目前已进入预算评估阶段。

“政府间国际科技创新合作”重点专项是按照国家重点研发计划的统一要求进行组织管理,分为预申报和正式申报两步进行。该项目是在政府间双边和多边协议下执行的科技合作项目,其聚焦政府间共性经济社会发展的重大科技需求,重点开展高层次、多形式、宽领域的科研合作,对促进我校对外合作交流和提升国际影响力具有重要意义。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览