郑州大学基层单位新闻四则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.02.03   阅读次数:3905
                                水利与环境学院召开二级单位领导班子工作经验交流会
    日前,水利与环境学院开展了学院二级单位领导班子考核与换届工作,为帮助新上任的年轻同志尽快熟悉本单位的情况,顺利开展工作,学院召开了二级单位领导班子工作经验交流会。学院党政领导、二级单位新老班子成员、工会主席、团委书记参加了会议。交流会由学院党委书记黄韬主持。
    交流会气氛热烈,大家充满感情畅所欲言。交通运输系原支部书记乐金朝、水利系原支部书记窦明、地理信息系原主任周振红、实验教学中心原主任刘文立、原支部书记吴连成、环境与市政工程系原支部书记曾科、学院秘书张天航等几位老师饱含深情地讲述自己与单位共同成长的历程,把自己多年的工作经验和心得体会传授给年轻的老师,希望他们能站在自己的肩膀上将事业推向更高的高度。通过此时交流会,实现了学院二级单位领导班子的无缝过渡,对未来各项工作的顺利开展起到了积极作用。(张贺祥 供稿)


                            力学与工程科学学院召开科研总结暨国家自然科学基金项目推进会
    日前,力学与工程科学学院召开2016年度科研总结暨2017年国家自然科学基金项目推进会。科学技术研究院基础研究办公室王雪青主任受邀参加,学院领导班子及全体教职工参加了会议。
    学院党委书记上官军发言,院长赵军教授做大会报告。随后,科学技术研究院副院长王雪青主任为全体教师做了国家自然科学基金申请辅导讲座,回答了教师们关于基金申请的热点问题。
    本次大会的召开,为学院的基金申报工作奠定了良好的基础,将进一步深化学院以教学为基础、以科研为关键、教学与科研互补的发展思路,推进学院国家自然科学基金项目的申报工作,提高教师们的科研热情,提升学院的科研水平。(何尚文供稿)


                       国际学院“中西合璧 奏响青春乐章”迎新年文艺晚会引起多家主流媒体广泛关注
    日前,由校精神文明建设指导委员会主办,南校区综合管理中心和国际学院共同承办的“中西合璧奏响青春乐章”迎新年文艺晚会在南校区举行。新浪网、大河网、中原网、商都网等国内省内多家主流媒体对本次迎新年文艺晚会进行了多角度宣传报道,予以高度关注和盛赞。
    大河网报道中称:“郑州大学党委副书记、工会主席李兴成致辞,他为全院师生带来了美好的新年祝福,对国际学院在2016年里所做的工作与努力给予了充分肯定。随后,晚会在酷炫的开场舞《NEVER GOIN BROKE》中正式拉开序幕,激昂的曲调和动感的节奏点燃了全场的气氛。”
    “晚会还邀请了河南省青年大赛一等奖获得者陈兰英表演了豫剧《穆桂英挂帅》选段,让观众们感受到了传统文化戏曲艺术的魅力,充分展现了地方特色。”中原网的报道重点关注了晚会上传统文化的展示。
    商都网则对国际学院师生带来的表演进行了报道,“由国际学院外教Tovi Olivolod和2014级学生王冉冉带来的男女对唱《有点甜》,是一次国际学院外籍教师和学生的完美合作。”
    新浪网的报道中认为:“本次晚会为国际学院学生创造了一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,既陶冶了学生们的情操,又提高了大家的艺术欣赏素养。国际学院将不断提升办学层次,让更多的学生怀着对新一年的期待,追逐梦想,憧憬未来,谱写无悔的青春篇章。”(胡亚冰 供稿)


                                   后勤集团获得郑州市民族团结进步示范单位荣誉称号
    日前,郑州市委宣传部、市统战部、市政法委、市精神文明办、市民委联合发文,公布了郑州市民族团结进步示范单位,郑州大学后勤集团榜上有名。本次共评选出19家民族团结进步示范单位,学校领域中全市仅郑州大学后勤集团一家单位入选。
    近年来,根据国家民委、省民委、和市委、市政府关于民族团结工作的精神,郑州大学后勤集团以高度的政治责任感和使命感积极做好全校600余名少数民族师生的餐饮、住宿等后勤保障工作。在餐饮保障方面,后勤集团在四校区开设清真窗口,2008年在主校区开设清真餐厅,建筑面积近2200平方米,座位数600个,配备厨师22名,其中穆斯林10名,比例达45%以上,设置独立主副食库、冷库、加工间、烹饪区、留样柜和洗消间,炊事设备和洗消设备均为清真专用,通过了ISO9001国际质量管理体系和HACCP食品安全管理体系认证,加强对采购、洗消、储存、加工、留样等关键控制点的监控,并于2011年获得河南省民委授予的河南省清真食品A级信誉标牌。在住宿方面,宿管人员经常深入宿舍与少数民族学生谈心交流,关心他们的学习与生活,并给予帮助与关怀。每逢少数民族重要节日,后勤集团组织回族、维族等少数民族学生进行联欢,一起制作民族风味美食,载歌载舞欢度节日,营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。
    后勤集团将以此为契机,不断提高精细化管理水平和服务保障能力,持续推进民族团结工作,为学校各项事业发展做出积极贡献。(李伟华 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:57:00
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览