我校为中国赴赞比亚第十八批援外医疗队的郑州大学队员送去新春慰问
发布人:刘超   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.01.29   阅读次数:2490

    时值新春佳节,郑州大学为中国赴赞比亚第十八批援外医疗队郑州大学的队员们送去了新年的祝福。
    中国赴赞比亚第十八批援外医疗队共有28名队员组成,其中有十八人来自我校第一、三、五附属医院和外语学院,第一附属医院副院长苟建军教授担任队长,2016年4月15日赴赞比亚开展为期一年的援外工作。赞比亚是非洲内陆国家,经济落后,自然条件恶劣,生活物资匮乏,医疗卫生状况较差,艾滋病、疟疾等传染病时刻威胁着人们的生命和健康。在赞比亚工作期间,医疗队员发挥救死扶伤的医护精神,救助危重病人,为赞比亚人民提供一流的医疗救助;由郑大一附院捐赠建立远程医疗中心,帮助赞比亚当地医院提升医疗服务能力。医疗队还积极帮助受援医院开展新技术,填补医疗技术空白,培训当地的医务人员,捐赠医疗物资,用精湛的技术和博大的爱心,克服困难,努力工作,为赞比亚的医疗卫生事业和赞比亚人民的健康福祉作出了应有的贡献,展现出中国医生的良好形象和精神风貌为深化中非传统友谊,扩大郑州大学的影响做出了积极的贡献。
    中国驻赞比亚使馆杨优明大使对医疗队的表现给予了充分肯定,对郑大一附院组建的医疗团队提出表扬。希望他们再接再厉,发挥技术经验优势,为赞比亚人民提供一流的医疗服务,进一步提升中国医疗队名声,为中赞友谊立新功。 (李梦雪供稿)

                   

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览